Статьи о вкусной еде

Что пить в новый 2015 год?

Алкогольные и безалкогольные коктейли в новый 2015 год?

  Приближается новый год и уже пора подумать над праздничным столом. В данной статье предлагаем вам углубиться в алкогольную тему, а так же как удивить своих друзей.

Перед тем, как определиться с тем, что пить на новый год 2015 год козы, важно разобраться в возможных вариантах напитков. Мы предлагаем обратить внимание на элитный алкоголь, ведь Новый год – это яркий и эксклюзивный праздник, который требует такого же подхода.

 

Слабоалкогольные коктейли

Шипучий киви

 

21

Шампанское можно заменить белым вином

Ингредиенты:

1 шт. киви.
½ части апельсинового сока.
½ части шампанского.

Приготовление:

Метод: Бленд


Бокал: Для шампанского

Мякоть киви с соком взбить в блендере, затем налить в бокал, долив шампанское. Украсить долькой киви.

 

Колавайцен

 

22

Германия - родина пива, в этой стране производится огромное количество сортов пива, светлого и темного, с разными вкусами и добавками. Но немцы пошли еще дальше, на основе пива стали делать алкогольные коктейли, добавляя к нему различные ингредиенты, некоторые из них нам бы показались странными. Например ,очень популярным среди немцев является коктейль пиво с колой под названием "Колавайцен". Для приготовления нужны всего два ингредиента и ничего больше. Обязательно попробуйте этот коктейль, пиво с колой это довольно интересное на вкус сочетание, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
пиво светлое 2/3 части
кока-кола 1/3 части

Приготовление:


Охладить колу и пиво, налить в шейкер, перемешивать в течение нескольких секунд. Перелить готовый коктейль в высокий бокал, можно подавать! Если вы хотите, чтобы коктейль был более сладким, смешайте колу и пиво в соотношении 50 на 50.

Оператор

 

23

Удивительный напиток с ароматом имбиря.

Ингредиенты:

Кубики льда.
2 части холодного сухого белого вина
2 части сухого имбирного эля
1 чайная ложка лаймого сока
Ломтик лимона

Приготовление:

Метод: билд

Положите в бокал 2-3 кубика льда. Добавьте вино, лаймовый сок и сухой имбирный эль. Гарнируйте ломтиком лимона.

Легкое возбуждение

 

24

Коктейли с вишневым вином это вкуснейшие и легкие в приготовлении напитки, которые принесут Вам и Вашим гостям массу удовольствия. Тонкий и нежный вкус главного ингредиента – вишневого вина, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

 

Кола× 3 части

Ром темный× 0,33 части

Вино красное× 3 части

Приготовление:

Метод: билд

Положите в бокал несколько кубиков льда, добавьте вино и ром. Долейте холодную колу. Можно подать с палочкой для помешивания или соломинкой. Замечательный коктейль с вишневым вином, а главное его легко можно приготовить в домашних условиях!

Астория

 

25

Приятный, малоалкогольный коктейль.

Ингредиенты:

3 шт. клубники.
30 мл виски.
2 деша гренадина.
50 мл молока.
20 мл сливок.
2 яичных желтка.

Приготовление:

Все ингредиенты взбить в блендере, затем перелить в бокал со льдом

Сильноалкогольные коктейли

 Абсент с энергетиком

 

26

Зеленую фею удиви комплиментом: Смешай для нее энергетик с абсентом!

Ингредиенты:

Абсент 50 мл
Энергетик 150 мл
Лед в кубиках 200 г

Необходимые штучки:

Хайбол
Коктейльная ложка
Трубочки

Приготовление:

Наполните хайбол кубиками льда доверху. Налейте абсент 50 мл и энергетик доверху. Размешайте коктейльной ложкой.

Зеленая миля

 

27

Коктейль на основе абсента

Ингредиенты:

1 шт. киви.
30 мл абсента.

30 мл ликера.

Приготовление:

Метод: Бленд
Бокал: Коктейльный

Киви очистить от кожуры и взбить в блендере со всеми ингредиентами. Перелить в бокал и украсить ломтиком киви.

Шотландские мечты

 

28

Коктейль на любой случай.

Ингредиенты:

Персик × 2 шт.

Сок апельсиновый × 1/2 часть

Ликер × 1/4 части

Виски× 1/4 часть


Приготовление:

Метод: Бленд
Бокал: Олд фэшн

Все ингредиенты взбить в блендере, затем перелить в стакан и украсить ломтиком апельсина.

Восход

 

29

«Санрайз» - хит дискотек середины ХХ века. Визитная карточка Канкуна и Акапулько. Классика, которая вечна. Гренадин придаёт сладость резковатому апельсиновому соку с текилой, становясь более заметным, приближаясь к донышку стакана. Веселый праздник с ноткой ностальгии в стакане. Попробуйте!

Ингредиенты:

120 мл апельсинового сока
60 мл текилы
15 мл гренадина
для украшения – кусочек апельсина и вишенку

Приготовление:

Наполнить стакан хайбол льдом, вылить в него апельсиновый сок и текилу. Перемешать. Аккуратно по краю стакана влить гренадин. Опустившись на дно он будет подниматься, медленно смешиваясь с апельсином и текилой. Украсить коктейль кусочком апельсина и вишенкой мараскин.

Пурпурная страсть

 

31

Сочный цвет этому напитку придает сок красного грейпфрута.

Ингредиенты:

Кубики льда.
2 части водки.
2 части виноградного сока.
2 части грейпфрутового сока.
1-2 ложки сахарной пудры.

Приготовление:


В наполненный до половины льдом шейкер добавить виноградный и грейпфрутовый сок. Насыпать сахарную пудру, после, добавить водку (не обязательно покупать дорогую, подойдет водка Беленькая - качественная водка, в среднем ценовом сегменте). Встряхнуть смесь и процедить в хайбол, на две трети наполненный кубиками льда.

Медовый год

 

32

Ингредиенты:

- Наколотый лед - 1/2 стакана

- Мед - 2 столовые ложки

- Коньяк - 20 мл

- Сливки - 4 столовые ложки

Приготовление:

Взбейте все ингредиенты (сливки, коньяк и мед) миксером и разлейте по бокалам. Край бокала можно украсить долькой цитрусовых, ягодкой, кусочками фруктов, можно посыпать сахарной пудрой, добавить зонтик. Подавать этот согревающий коктейль с коньяком и медом нужно с соломинкой.

Александр

 

33

Коньяк может стать основой коктейля, и при этом очень вкусного. Важно то, с чем вы его смешиваете и в каких пропорциях. В коктейле "Александр" мы смешали коньяк с шоколадкным ликером и сливками. Коктейли с коньяком и сливками хороши тем, что крепость коньяка сглаживается, и вкус напитка сновится более мягким. Такие коктейли нравятся и девушкам, которые обычно не употребляют крепкое спиртное. Попробуйте приготовить коктейль "Александр", рецепт достаточно прост.

Ингредиенты:
коньяк 45 мл
сливки 45 мл
ликер шоколадный 30 мл
лед

Приготовление:

Чтобы приготовить коктейль "Александр", смешайте в шейкере шоколадный ликер и сливки, добавьте коньяк. Положите в бокалы для коньяка лед и разлейте в них коктейль. При подаче стенку бокала можно украсить долькой лимона.

Горящие коктейли

Горящий егерь

 

34

Характерной чертой этого убойного коктейля с пивом является то, что употреблять его принято непривычным способом или при соблюдении определенного ритуала. Смотрите наш рецепт приготовления.

Ингредиенты:

- Ликер Егермайстер 40 мл

- Пиво темное 300 мл

Приготовление:

Налить ликер в стопку и поджечь его. Отдельно заполнить пивом кружку, опустить стопку с горящим ликером в кружку с пивом. Количество пива должно быть на 1 см больше, чем высота рюмки. Коктейль пиво с Егермейстером готов, пить залпом.

Хиросима

 

35

Красивый крепкий напиток.

Ингредиенты:

20 мл самбуки.
15 мл абсента.
3 ст.л ликера Бэйлис.
2-3 капли гренадина.

Приготовление

Берем ликер Bailey's две-три столовые ложки, добавляем самбуку 20 мл. Далее в коктейль абсент 15 мл и гренадин 2-3 капли. Слоями наливаю самбуку и ликер!

В самую серединку буквально капнуть гренадин! Гренадин, оседая на дно, потянет за собой ликер и перед нами эффект ядерного гриба! Вот и готов наш рецепт коктейля Хиросима. Наливаем сверху абсент и поджигаем!

Коктейль «Хиросима» пьют горящим, через трубочку. Для этого нужно опустить трубочку до самого дна, и сразу же начинать пить. Если будите медлить, трубочка оплавится. Между тем, пока вы пьете, и в трубочке находится жидкость, огонь не причинит ей вреда.

Самбука

 

36

Коктейль самбука существует в нескольких вариациях. Классическая – самбука с кофейными зернами, которые складывают на дно рюмки. Ликёр перед употреблением поджигается. Терпеливые дожидаются, пока огонь погаснет сам, нетерпеливые гасят сами.

Коктейль самбука для жаркого лета – это смесь ликёра со льдом. Перед употреблением очень хорошо смешать эти два ингредиента.

Популярный вариант для вечеринок – горящий коктейль «Самбука».

Ингредиенты:

- Бокал для бренди
- Стакан олд-стайл
- 30 мл ликёра самбука

Приготовление:

В бокал для бренди аккуратно по краям вливается самбука. Бокал нужно покрутить, чтобы ликёр распределился по стенкам. Поджечь. Через несколько секунд перелить горящий напиток в стакан олд-стайл. Накрыть стакан бокалом для бренди. Выпить самбуку с дымком. Процесс приготовления соперничает с напитком!

 

Безалкогольные коктейли

Безалкогольный мохито

 

37

Жарким днем этот коктейль утоляет жажду и дарит мятную свежесть. Еще его приятно пить по вечерам, обдумывая прошедший день и перемешивая трубочкой ледяную крошку в бокале.

Ингредиенты:

лимон – пара долек;
мята – пучок;
лед – 10-12 кубиков;
сахар – 1 ст.ложка;
горячая вода – 50 мл.;
газированная вода – 100 мл;
сок лайма – 10 мл.


Приготовление:

В чашку насыпаем сахар и заливаем кипятком, помешиваем до растворения сахара и получения сиропа. Лед выкладываем в пакет. Молотком превращаем лед в ледяную крошку. Нарезаем мяту, оставляем несколько листиков для украшения. Режем лимон на дольки. Ледяную крошку и мяту насыпаем в высокий стакан. Наливаем сок лайма. Добавляем сахарный сироп. Кладем дольки лимона и заливаем минералкой. Трубочкой перемешиваем содержимое бокала. Украшаем долькой лимона и листиками мяты.

 Ежевичный милкшейк

 

 38

Все мы когда-то были детьми. Возможно, ими и остались. Говорят, коктейль придумали друиды, а, может, и Дед Мороз. Одно остается явным: милкшейки любят все.

Ингредиенты:

Молоко (3%) 80 мл
Ванильное мороженое 200 г
Ежевика 47 г

Необходимые штучки:

Хайбол
Блендер
Трубочки

Как приготовить:

Положи в блендер ежевику 6 ягод и ванильное мороженое 200 г. Налей молоко (3%) 80 мл. Взбей без добавления льда и перелей в хайбол. Укрась ягодой ежевики.

Апельсиновый морс в кувшине

 

 18

Первые упоминания об одном из древнейших напитков, известных на Руси, встречаются еще в «Домострое» — сборнике правил XVI века. В переводе с византийского, «морс» означает «вода с мёдом». Морсы готовят из ягод, фруктов или овощей, смешивая их отвар с водой и сахаром. Не смотря на то, что в процессе нагревания теряется часть витаминов, морсы лучше, чем соки утоляют жажду и в тёплом виде особенно полезны при простуде.

Ингредиенты:

Сироп корицы 20 мл
Вода без газа 750 мл
Апельсин 130 г
Лайм 75 г
Сахарный песок 60 г
Корица в палочках 20 г
Лед в кубиках 300 г

Необходимые штучки:

Кувшин
Хайбол
Кастрюля
Коктейльная ложка
Блендер
Пресс для цитруса
Трубочки

Приготовление:

Одного кувшина хватит примерно на 4 хайбола. Положи в блендер очищенную и порезанную половинку апельсина и добавь сахарный песок 2,5 ст. ложки. Налей воду без газа 50 мл. Взбей без добавления льда. Перелей в кастрюлю и, помешивая, доведи до кипения. Дай остыть. Наполни кувшин кубиками льда на 2/3. Перелей в него остывшее пюре из кастрюли. Добавь сироп корицы 20 мл и выжми лайм 1 шт. Долей воду без газа доверху и размешай коктейльной ложкой. Укрась палочками корицы.

Бодрячок

 

39

Бодрый зверь дыбра — это животное в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах и дробит добро в недрах. Откуда берет силы? Пьет бодрый коктейль!

Ингредиенты:

Клюквенный морс 150 мл
Малина 30 г
Ежевика 30 г
Клубника 40 г
Мед 20 г
Лед дробленый 160 г

Необходимые штучки:

Хайбол
Блендер
Трубочки

Как приготовить:

Положи в блендер: мед 4 ч/ложки, ежевику 4 ягоды, клубнику 3 ягоды и малину 6 ягод. Налей клюквенный морс 150 мл. Добавь в блендер немного льда и взбей. Перелей в хайбол.

Теперь вы знаете, что пить в новый 2015 год. Но помните главное - важно не какой напиток пить в новый год, а с кем его провести ;-)

 

Поиск