Что пить в новый 2015 год?
Алкогольные и безалкогольные коктейли в новый 2015 год?
Приближается новый год и уже пора подумать над праздничным столом. В данной статье предлагаем вам углубиться в алкогольную тему, а так же как удивить своих друзей.
Перед тем, как определиться с тем, что пить на новый год 2015 год козы, важно разобраться в возможных вариантах напитков. Мы предлагаем обратить внимание на элитный алкоголь, ведь Новый год – это яркий и эксклюзивный праздник, который требует такого же подхода.
Слабоалкогольные коктейли
Шипучий киви
Шампанское можно заменить белым вином
Ингредиенты:
1 шт. киви.
½ части апельсинового сока.
½ части шампанского.
Приготовление:
Метод: Бленд
Бокал: Для шампанского
Мякоть киви с соком взбить в блендере, затем налить в бокал, долив шампанское. Украсить долькой киви.
Колавайцен
Германия - родина пива, в этой стране производится огромное количество сортов пива, светлого и темного, с разными вкусами и добавками. Но немцы пошли еще дальше, на основе пива стали делать алкогольные коктейли, добавляя к нему различные ингредиенты, некоторые из них нам бы показались странными. Например ,очень популярным среди немцев является коктейль пиво с колой под названием "Колавайцен". Для приготовления нужны всего два ингредиента и ничего больше. Обязательно попробуйте этот коктейль, пиво с колой это довольно интересное на вкус сочетание, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
пиво светлое 2/3 части
кока-кола 1/3 части
Приготовление:
Охладить колу и пиво, налить в шейкер, перемешивать в течение нескольких секунд. Перелить готовый коктейль в высокий бокал, можно подавать! Если вы хотите, чтобы коктейль был более сладким, смешайте колу и пиво в соотношении 50 на 50.
Оператор
Удивительный напиток с ароматом имбиря.
Ингредиенты:
Кубики льда.
2 части холодного сухого белого вина
2 части сухого имбирного эля
1 чайная ложка лаймого сока
Ломтик лимона
Приготовление:
Метод: билд
Положите в бокал 2-3 кубика льда. Добавьте вино, лаймовый сок и сухой имбирный эль. Гарнируйте ломтиком лимона.
Легкое возбуждение
Коктейли с вишневым вином это вкуснейшие и легкие в приготовлении напитки, которые принесут Вам и Вашим гостям массу удовольствия. Тонкий и нежный вкус главного ингредиента – вишневого вина, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Кола× 3 части
Ром темный× 0,33 части
Вино красное× 3 части
Приготовление:
Метод: билд
Положите в бокал несколько кубиков льда, добавьте вино и ром. Долейте холодную колу. Можно подать с палочкой для помешивания или соломинкой. Замечательный коктейль с вишневым вином, а главное его легко можно приготовить в домашних условиях!
Астория
Приятный, малоалкогольный коктейль.
Ингредиенты:
3 шт. клубники.
30 мл виски.
2 деша гренадина.
50 мл молока.
20 мл сливок.
2 яичных желтка.
Приготовление:
Все ингредиенты взбить в блендере, затем перелить в бокал со льдом
Сильноалкогольные коктейли
Абсент с энергетиком
Зеленую фею удиви комплиментом: Смешай для нее энергетик с абсентом!
Ингредиенты:
Абсент 50 мл
Энергетик 150 мл
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки:
Хайбол
Коктейльная ложка
Трубочки
Приготовление:
Наполните хайбол кубиками льда доверху. Налейте абсент 50 мл и энергетик доверху. Размешайте коктейльной ложкой.
Зеленая миля
Коктейль на основе абсента
Ингредиенты:
1 шт. киви.
30 мл абсента.
30 мл ликера.
Приготовление:
Метод: Бленд
Бокал: Коктейльный
Киви очистить от кожуры и взбить в блендере со всеми ингредиентами. Перелить в бокал и украсить ломтиком киви.
Шотландские мечты
Коктейль на любой случай.
Ингредиенты:
Персик × 2 шт.
Сок апельсиновый × 1/2 часть
Ликер × 1/4 части
Виски× 1/4 часть
Приготовление:
Метод: Бленд
Бокал: Олд фэшн
Все ингредиенты взбить в блендере, затем перелить в стакан и украсить ломтиком апельсина.
Восход
«Санрайз» - хит дискотек середины ХХ века. Визитная карточка Канкуна и Акапулько. Классика, которая вечна. Гренадин придаёт сладость резковатому апельсиновому соку с текилой, становясь более заметным, приближаясь к донышку стакана. Веселый праздник с ноткой ностальгии в стакане. Попробуйте!
Ингредиенты:
120 мл апельсинового сока
60 мл текилы
15 мл гренадина
для украшения – кусочек апельсина и вишенку
Приготовление:
Наполнить стакан хайбол льдом, вылить в него апельсиновый сок и текилу. Перемешать. Аккуратно по краю стакана влить гренадин. Опустившись на дно он будет подниматься, медленно смешиваясь с апельсином и текилой. Украсить коктейль кусочком апельсина и вишенкой мараскин.
Пурпурная страсть
Сочный цвет этому напитку придает сок красного грейпфрута.
Ингредиенты:
Кубики льда.
2 части водки.
2 части виноградного сока.
2 части грейпфрутового сока.
1-2 ложки сахарной пудры.
Приготовление:
В наполненный до половины льдом шейкер добавить виноградный и грейпфрутовый сок. Насыпать сахарную пудру, после, добавить водку (не обязательно покупать дорогую, подойдет водка Беленькая - качественная водка, в среднем ценовом сегменте). Встряхнуть смесь и процедить в хайбол, на две трети наполненный кубиками льда.
Медовый год
Ингредиенты:
- Наколотый лед - 1/2 стакана
- Мед - 2 столовые ложки
- Коньяк - 20 мл
- Сливки - 4 столовые ложки
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты (сливки, коньяк и мед) миксером и разлейте по бокалам. Край бокала можно украсить долькой цитрусовых, ягодкой, кусочками фруктов, можно посыпать сахарной пудрой, добавить зонтик. Подавать этот согревающий коктейль с коньяком и медом нужно с соломинкой.
Александр
Коньяк может стать основой коктейля, и при этом очень вкусного. Важно то, с чем вы его смешиваете и в каких пропорциях. В коктейле "Александр" мы смешали коньяк с шоколадкным ликером и сливками. Коктейли с коньяком и сливками хороши тем, что крепость коньяка сглаживается, и вкус напитка сновится более мягким. Такие коктейли нравятся и девушкам, которые обычно не употребляют крепкое спиртное. Попробуйте приготовить коктейль "Александр", рецепт достаточно прост.
Ингредиенты:
коньяк 45 мл
сливки 45 мл
ликер шоколадный 30 мл
лед
Приготовление:
Чтобы приготовить коктейль "Александр", смешайте в шейкере шоколадный ликер и сливки, добавьте коньяк. Положите в бокалы для коньяка лед и разлейте в них коктейль. При подаче стенку бокала можно украсить долькой лимона.
Горящие коктейли
Горящий егерь
Характерной чертой этого убойного коктейля с пивом является то, что употреблять его принято непривычным способом или при соблюдении определенного ритуала. Смотрите наш рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- Ликер Егермайстер 40 мл
- Пиво темное 300 мл
Приготовление:
Налить ликер в стопку и поджечь его. Отдельно заполнить пивом кружку, опустить стопку с горящим ликером в кружку с пивом. Количество пива должно быть на 1 см больше, чем высота рюмки. Коктейль пиво с Егермейстером готов, пить залпом.
Хиросима
Красивый крепкий напиток.
Ингредиенты:
20 мл самбуки.
15 мл абсента.
3 ст.л ликера Бэйлис.
2-3 капли гренадина.
Приготовление
Берем ликер Bailey's две-три столовые ложки, добавляем самбуку 20 мл. Далее в коктейль абсент 15 мл и гренадин 2-3 капли. Слоями наливаю самбуку и ликер!
В самую серединку буквально капнуть гренадин! Гренадин, оседая на дно, потянет за собой ликер и перед нами эффект ядерного гриба! Вот и готов наш рецепт коктейля Хиросима. Наливаем сверху абсент и поджигаем!
Коктейль «Хиросима» пьют горящим, через трубочку. Для этого нужно опустить трубочку до самого дна, и сразу же начинать пить. Если будите медлить, трубочка оплавится. Между тем, пока вы пьете, и в трубочке находится жидкость, огонь не причинит ей вреда.
Самбука
Коктейль самбука существует в нескольких вариациях. Классическая – самбука с кофейными зернами, которые складывают на дно рюмки. Ликёр перед употреблением поджигается. Терпеливые дожидаются, пока огонь погаснет сам, нетерпеливые гасят сами.
Коктейль самбука для жаркого лета – это смесь ликёра со льдом. Перед употреблением очень хорошо смешать эти два ингредиента.
Популярный вариант для вечеринок – горящий коктейль «Самбука».
Ингредиенты:
- Бокал для бренди
- Стакан олд-стайл
- 30 мл ликёра самбука
Приготовление:
В бокал для бренди аккуратно по краям вливается самбука. Бокал нужно покрутить, чтобы ликёр распределился по стенкам. Поджечь. Через несколько секунд перелить горящий напиток в стакан олд-стайл. Накрыть стакан бокалом для бренди. Выпить самбуку с дымком. Процесс приготовления соперничает с напитком!
Безалкогольные коктейли
Безалкогольный мохито
Жарким днем этот коктейль утоляет жажду и дарит мятную свежесть. Еще его приятно пить по вечерам, обдумывая прошедший день и перемешивая трубочкой ледяную крошку в бокале.
Ингредиенты:
лимон – пара долек;
мята – пучок;
лед – 10-12 кубиков;
сахар – 1 ст.ложка;
горячая вода – 50 мл.;
газированная вода – 100 мл;
сок лайма – 10 мл.
Приготовление:
В чашку насыпаем сахар и заливаем кипятком, помешиваем до растворения сахара и получения сиропа. Лед выкладываем в пакет. Молотком превращаем лед в ледяную крошку. Нарезаем мяту, оставляем несколько листиков для украшения. Режем лимон на дольки. Ледяную крошку и мяту насыпаем в высокий стакан. Наливаем сок лайма. Добавляем сахарный сироп. Кладем дольки лимона и заливаем минералкой. Трубочкой перемешиваем содержимое бокала. Украшаем долькой лимона и листиками мяты.
Ежевичный милкшейк
Все мы когда-то были детьми. Возможно, ими и остались. Говорят, коктейль придумали друиды, а, может, и Дед Мороз. Одно остается явным: милкшейки любят все.
Ингредиенты:
Молоко (3%) 80 мл
Ванильное мороженое 200 г
Ежевика 47 г
Необходимые штучки:
Хайбол
Блендер
Трубочки
Как приготовить:
Положи в блендер ежевику 6 ягод и ванильное мороженое 200 г. Налей молоко (3%) 80 мл. Взбей без добавления льда и перелей в хайбол. Укрась ягодой ежевики.
Апельсиновый морс в кувшине
Первые упоминания об одном из древнейших напитков, известных на Руси, встречаются еще в «Домострое» — сборнике правил XVI века. В переводе с византийского, «морс» означает «вода с мёдом». Морсы готовят из ягод, фруктов или овощей, смешивая их отвар с водой и сахаром. Не смотря на то, что в процессе нагревания теряется часть витаминов, морсы лучше, чем соки утоляют жажду и в тёплом виде особенно полезны при простуде.
Ингредиенты:
Сироп корицы 20 мл
Вода без газа 750 мл
Апельсин 130 г
Лайм 75 г
Сахарный песок 60 г
Корица в палочках 20 г
Лед в кубиках 300 г
Необходимые штучки:
Кувшин
Хайбол
Кастрюля
Коктейльная ложка
Блендер
Пресс для цитруса
Трубочки
Приготовление:
Одного кувшина хватит примерно на 4 хайбола. Положи в блендер очищенную и порезанную половинку апельсина и добавь сахарный песок 2,5 ст. ложки. Налей воду без газа 50 мл. Взбей без добавления льда. Перелей в кастрюлю и, помешивая, доведи до кипения. Дай остыть. Наполни кувшин кубиками льда на 2/3. Перелей в него остывшее пюре из кастрюли. Добавь сироп корицы 20 мл и выжми лайм 1 шт. Долей воду без газа доверху и размешай коктейльной ложкой. Укрась палочками корицы.
Бодрячок
Бодрый зверь дыбра — это животное в дебрях тундры, вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах и дробит добро в недрах. Откуда берет силы? Пьет бодрый коктейль!
Ингредиенты:
Клюквенный морс 150 мл
Малина 30 г
Ежевика 30 г
Клубника 40 г
Мед 20 г
Лед дробленый 160 г
Необходимые штучки:
Хайбол
Блендер
Трубочки
Как приготовить:
Положи в блендер: мед 4 ч/ложки, ежевику 4 ягоды, клубнику 3 ягоды и малину 6 ягод. Налей клюквенный морс 150 мл. Добавь в блендер немного льда и взбей. Перелей в хайбол.
Теперь вы знаете, что пить в новый 2015 год. Но помните главное - важно не какой напиток пить в новый год, а с кем его провести ;-)