культура, новости , общество , власть

Пермский театр оперы и балета выступит с гастролями в городах Прикамья

Пермский театр оперы и балета выступит с гастролями в городах Прикамья

Губернатор Пермского края Максим Решетников провел рабочую встречу с художественным руководителем Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского Теодором Курентзисом. На встрече также присутствовали министр культуры Пермского края Галина Кокоулина и исполнительный директор театра Андрей Борисов. 

Одной из тем встречи стала доступность постановок театра жителям края. Теодор Курентзис предложил организовать гастроли оркестра musicAeterna в городах региона, в частности, в Соликамске, Чердыни и Чайковском.

«Выступлениями musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса наслаждаются в столицах Европы. Сейчас нужно сделать сделать так, чтобы у жителей Пермского края была такая возможность», — отметил губернатор Пермского края Максим Решетников.

Кроме того, стороны обсудили возможность организации видеопоказов и трансляций новых концертов, постановок театра, концертов оркестра musicAeterna под управлением маэстро Теодора Курентзиса в городах края.

На встрече также был затронут вопрос строительства новой сцены Пермского театра оперы и балета. Губернатор края подтвердил намерения краевых властей в озвученные ранее сроки реализовать данный проект. Глава региона выразил готовность оказать содействие театру в поиске площадок для размещения и хранения декораций до переезда театра. 

Зашла речь и о частичном переходе театра на систему stagione, предполагающую представление спектаклей блоками, что продиктовано стремлением к самому высокому уровню исполнения. Максим Решетников поддержал это предложение Теодора Курентзиса.

Теодор Курентзис поздравил Максима Решетникова с избранием на должность губернатора и выразил надежду на плодотворное сотрудничество и совместную работу с новым главой региона. В свою очередь, губернатор поздравил маэстро с успешным завершением европейского гастрольного тура, отметив множество положительных отзывов, которыми сопровождались выступления пермского коллектива. 

Поиск