город , природа

В Перми завершились работы по очистке берегов Мулянки

В Перми завершились работы по очистке берегов Мулянки

В Перми закончилась комплексная очистка береговых полос реки Мулянки в Дзержинском и Индустриальном районах города. В Год экологии подрядные организации привели в порядок 13 километров берегов.

Как сообщили в городском управлении по экологии и природопользованию, с площади около 200 тысяч кв. метров было вывезено на полигон для дальнейшей утилизации более двух тонн бытовых, древесных, строительных и других отходов. В течение летнего сезона также осуществлялись работы по текущему содержанию.  

Расчистка береговых полос малых рек необходима для сохранения природного каркаса города, улучшения качества природной среды. Работы производятся по заказу управления по экологии и природопользованию администрации города Перми ежегодно. За пять лет в городе очищено 55 километров береговых полос малых рек.

На 2018 год администрацией города запланирована уборка береговых полос рек Большая Мотовилиха, Малая Мотовилиха и Мотовилихинского пруда, которые будут производиться параллельно с расчисткой русел данных рек и дна пруда. Также в Кировском районе планируется расчистить порядка пяти километров береговых полос реки Заборная, левого притока Ласьвы.

Для справки: Мулянка – третья по величине малая река, протекающая на западе левобережной части Перми. Протяженность Мулянки составляет 52 км, река имеет 35 притоков, включая реки Пыж, Малиновка, Мось, Рыж, Буртымка и другие. 

  

Поиск