новости , город , общество

Пермяч - название нового ледового городка.

Пермяч - название нового ледового городка.

Новогодний ледовый комплекс на эспланаде будет носить название «Пермяч»

В администрации Перми состоялось заседание оргкомитета, посвященного празднованию Нового года и Рождества.

В рамках оргкомитета заместитель главы администрации Перми Вячеслав Торчинский доложил о начале подготовки к Новому году, концепции новогоднего комплекса на городской эспланаде, а также об основных новогодних и рождественских мероприятиях. Заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич рассказал об украшении города к предстоящим праздникам, а начальник департамента экономики и промышленной политики Татьяна Михалева доложила о старте конкурса на лучшее оформление предприятий и объектов потребительского рынка к Новому году. Также в ходе совещания обсуждались вопросы обеспечения безопасности в праздничные дни и работы общественного транспорта.

Центральной площадкой для новогодних мероприятий станет городская эспланада, на которой появится ледовый комплекс «Пермяч», посвященный тем городам и странам, которые принимали или, как Россия, еще примет Чемпионат мира по футболу.

Название ледового комплекса «Пермяч» объединяет темы Перми и футбола, сохраняя разговорный жанр, свойственный околофутбольной тематике. Общая площадь проектируемого ледового комплекса составляет 3,5 гектара. По этому показателю пермский ледовый комплекс является одним из самых больших в России.

Автор художественной концепции ледового городка 2017-2018 годов – Всеволод Аверкиев. Согласно задумке художника, городок представит собой «футбольную планету». При разработке художественной концепции объектов использовались узнаваемые культурные символы стран-участников. Так, о Чемпионате мира по футболу в Мексике расскажет горка «Сомбреро», выполненная в виде национального головного убора, а бразильский чемпионат представит ледовый лабиринт, исполненный в виде бамбуковых джунглей.

Объем льда и количество объектов остается на уровне прошлого года – две тысячи кубических метров, из которых будет возведено 16 функциональных объектов, рассчитанных на посетителей разных возрастов. Это разноуровневые горки с одним или несколькими скатами, ледовые ловушки и лабиринт, скульптурные композиции и объекты для фотографирования, появится новый объект – ледяная волна. Все объекты будут дополнены художественной подсветкой в цветах флагов тех стран, которым они посвящены, чтобы преобразить ледовый комплекс в темное время суток.

Непосредственно на российский чемпионат будут указывать три объекта: входная группа «Жар-птица», встречающая гостей со стороны улиц Ленина и Попова, ограждение ели, представляющее собой пластическую фантазию на тему архитектуры Кремля, а также зимнее футбольное поле с трибунами, на котором зимой будут проходить товарищеские матчи по мини-футболу.

В Новогоднюю ночь ледовый комплекс станет центральной площадкой для праздничных мероприятий. Для жителей и гостей города будет представлена программа, органично сочетающая в себе темы празднования Нового года в разных странах и наступающий «Год футбола». Гостей ледового комплекса поздравят представители футбольных команд, состоится розыгрыш мячей с автографами звезд пермского футбола. С помощью интерактивных инфокиосков все желающие смогут записать свое видеопоздравление или отправить открытку с уникальным дизайном из главного зимнего городка Перми. Гостей праздника ожидает традиционный фейерверк: трехминутный в 00:00 и большой семиминутный в 02:00.

Каждый день новогодних каникул с 3 по 8 января 2018 года будет насыщен различными мероприятиями. Главным культурным событием станет проведение «Кубка огня в ледовом городке». Ежеднвно в вечернее время зрителям будет представлена программа одного или нескольких театров огня. География участников: Пермь, Ижевск, Киров, Екатеринбург. По итогам определится победитель, который получит призовой Кубок. Также будут работать интерактивные площадки с развлечениями для гостей разных возрастов, откроет свои двери первая в России зимняя «Школа болельщиков».

Открытие ледового комплекса «Пермяч» состоится в канун Нового года и станет подарком жителям и гостям города Перми. Точная дата открытия станет известна позже и будет зависеть от погодных условий. Вся подробная информация о режиме работы комплекса и актуальной программе появится на официальном сайте проекта в декабре – ледовыйгородок.рф.

Поиск