город , общество

В Перми появится еще одна экологическая тропа

В Перми появится еще одна экологическая тропа

Работники Пермского городского лесничества поддержали инициативу общественности по обустройству экологического маршрута в долине реки Большая Ива.

Как сообщили в городском управлении по экологии и природопользованию,  экоактивисты, велосипедисты, любители скандинавской ходьбы и прогулок на лоне природы организовали субботник и обустройство экологической тропы, которая проходит в долине реки Ива в Мотовилихинском участковом лесничестве. В минувшие выходные они деревянными перилами и земляными ступеньками обустроили спуск к Черному озеру, а сырые участки тропы выложили ветками.

В свою очередь лесники расчистили 800 метров маршрута от поросли и валежника.

Маршрут экотропы пролегает по живописному хвойному лесу в районе лыжной базы «Динамо» и переходит в краевую лыжную трассу. Активисты планируют обустроить 12- километровый маршрут, соединяющий набережную, базу «Динамо» и Черное озеро.

В 2017 году силами городских лесничих от валежника и захламленности очищено более 200 гектаров леса, отремонтировано 66 мест отдыха и обустроено 35 новых мест отдыха, что в два раза больше чем в 2016 году. 

Поиск