новости , Спорт

В Перми определили лучших тренеров года

В Перми определили лучших тренеров года

Комитет по физической культуре и спорту администрации Перми провел ежегодный конкурс на присуждение премии «Тренер года». Лучшими стали шесть педагогов.

Конкурс проходил по шести номинациям «Тренер года по олимпийским видам спорта», «Тренер года по неолимпийским видам спорта», «Тренер года по игровым видам спорта», «Тренер года по адаптивным видам спорта», «Молодой тренер года» и «Молодой тренер года по игровым видам спорта». Каждая номинация предполагает денежное вознаграждение для победителей.

В торжественной церемонии подведения итогов приняли участие заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева, первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, председатель по физической культуре и спорту администрации Перми Сергей Сапегин и директор колледжа олимпийского резерва Светлана Гончарова.

Главными критериями отбора лучших тренеров стали стремление к повышению профессионального уровня и высокие достижения воспитанников.

Так, например, главным условием отбора педагогов в номинации «Молодой тренер года» являлось наличие призовых мест у воспитанников в официальных соревнованиях на первенстве Пермского края или города в этом или предыдущем году, а также стаж работы с детьми и подростками от 1 до 3 лет. В другой номинации – «Тренер года по олимпийским видам спорта» – главным критерием отбора стало наличие у воспитанников призовых мест в официальных всероссийских и международных соревнованиях этого или прошлого года.

Всего в отборе приняло участие 42 тренера, по условиям конкурса в каждой номинации был выбран один победитель.

Так, «Тренером года по олимпийским видам спорта» стал Виктор Сивков, тренер-преподаватель по конькобежному спорту спортивной школы олимпийского резерва «Орленок». Наивысший спортивный результат его воспитанников – второе место на 28-й Зимней Всемирной Универсиаде.  «Тренером года по неолимпийским видам спорта» признан Андрей Газеев, тренер-преподаватель по самбо спортивной школы олимпийского резерва по самбо и дзюдо «Витязь» им. Пономарева. Лучший спортивный результат его воспитанника – первое место на чемпионате мира по самбо. «Тренер года по игровым видам спорта» в этом году – Максим Амонов, тренер по регби федерации регби Пермского края, достижение его воспитанника – первое место на чемпионате Европы по пляжному регби. «Тренером года по адаптивным видам спорта» стал Сергей Легостаев, тренер-преподаватель по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарта (ПОДА) – бочча Пермского регионального спортивно-тренировочного центра адаптивного спорта, спортивный результат воспитанника – первое место на чемпионате Европы по бочча лиц с ПОДА. «Молодым тренером года» стала Ульяна Галкина, тренер-преподаватель по гребному слалому спортивной школы олимпийского резерва по гребным видам спорта. Спортивный результат ее воспитанников – третье место на первенстве Приволжского федерального округа по гребному слалому среди юниоров и юниорок.  «Молодым тренером года по игровым видам спорта» был признан Антон Ипанов, тренер-преподаватель спортивной школы по футболу, лучший спортивный результат воспитанников – третье место на первенстве России по мини-футболу.

Поиск