• Главная
  • Город
  • Новости
  • Пермь вошла в ТОП-15 городов по доступности инфраструктуры раздельного сбора мусора
Img 1517948411

Пермь вошла в ТОП-15 городов по доступности инфраструктуры раздельного сбора мусора

Гринпис России составил рейтинг городов по доступности пунктов раздельного сбора мусора для населения по итогам 2017 года. Пермь заняла 13 место, обогнав Екатеринбург, Казань, Уфу, Омск и другие города.

Рейтинг составлялся на основе данных 160 городов с населением от 100 тысяч человек. Учитывалась информация об общем количестве придомовых мусорных площадок и отдельно – количестве мест, оборудованных контейнерами для раздельного сбора. Соотношение и стало основой рейтинга.

 В общем рейтинге Пермь заняла 13 место. Среди городов-миллионников – второе, уступив одну позицию Новосибирску.

Как отмечают в городском департаменте ЖКХ, ежегодно все больше контейнерных площадок оборудуется местами для селективного сбора мусора. На сегодняшний день в Перми 759 контейнерных площадок в жилом секторе оснащены отдельными емкостями для сбора вторсырья, что составляет 56,2% от общего числа контейнерных площадок в городе. Для сравнения, в начале 2014 года таких площадок было чуть более 100.

Организован раздельный сбор отходов и на территории крупных пермских предприятий и торговых центров.

Собранное вторсырье затем отправляется на переработку. На территории Перми работает сразу несколько таких предприятий: ООО «Пласт-М» занимается изготовлением новых емкостей из переработанного пластика. ООО ТКФ «Титан» организовало выпуск щеток для коммунальных машин из пластиковых бутылок. ООО «Буматика» изготавливает тротуарную плитку с использованием полимеров. Бумагу на переработку принимает Пермский ЦБК.

Информацию о предприятиях, осуществляющих установку контейнеров для раздельного сбора, можно найти на сайте городской администрации в разделе «Обращение с отходами». 

будет интересно...

Поиск