О кино.Рецензии.Статьи.Интервью звёзд.

кино , рецензия , отзывы

Рецензия-отзыв к фильму "Нормальный только я".

В прошлую пятницу в Перми прошла премьера фильма «Нормальный только я». Эта картина - режиссёрский дебют Антона Богданова.

 Уже в начале хочу сказать, что картину стоит посмотреть.

Немного о фильме

История фильма разворачивается в детском лагере. Главными героями фильма, являются дети с особенностями здоровья и дети из неблагополучных семей. Которые по иронии судьбы оказались вместе.

Так сталкиваются два детских мира: здоровых, но никому не нужных, и любимых дома, но с инвалидностью…

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ

В фильме «без соплей», а главное в комедийной форме поднимаются социальные проблемы. О том, что мы не понимаем окружающих нас людей, которые могут отличаться от нас по тому или иному признаку. О коррупции, которая бессовестно как химера поглощает всё без остатка, о любви и понимании, которых не хватает в обществе.
 
Игра актёров на высоте. Каждому герою веришь и проникаешься его историей. Не маловажно, что ребята с особенностями не профессиональные актёры, а реальные дети. Что придаёт картине искренность.
 
Фильм насыщен смешными ситуациями и самоиронией. Моментами весь зал взрывался хохотом. И тем мне менее, людям с развитой эмпатией не обойтись без слёз.
 
Много моментов, которые возвращают в детство. Особенно, это актуально для тех людей, которые любили ездить в детские лагеря. Ностальгия, обязательно вас посетит: шутки, страшные истории перед сном, розыгрыши друг друга. Представьте только «реальные пацаны» против особенных детей, которые далеко не так просты, как кажется.

 

 

Что не понравилось

Правильнее будет сказать, чего не хватило. А не хватило «сочности» и наполненности. Можно отчасти сравнить с фильмом «Каникулы строгого режима», где основные действия также проходили в детском лагере. В нём каждый этап фильма был «сочный» и полный.

Мне хотелось бы, чтобы некоторые моменты фильма «Нормальный только я» были разобраны глубже, а некоторыми хотелось бы насладиться дольше, так сказать посмаковать.

Но, всё это не так важно, т.к. это дебютная работа Антона в статусе режиссёра. А главное, это сложная тема фильма, которую Антон смог обыграть в комедийном формате. Могу сказать, что фильм классный!

Почему стоит фильм посмотреть и заключение.

Я бы рекомендовал обязательно идти на фильм всей семьёй. К большому сожалению среди детей и подростков, есть очень плачевное явление - буллинг. И фильм «Нормальный только я» может дать очень полезные примеры того, как с добром и пониманием относится к людям с особенностями. Он отражает, что люди с инвалидностью, такие же как и мы все. Хотят того же, мечтают о том же. И очень важно их принимать.

Для взрослых будет полезным увидеть фильм, чтобы понять, что главное для ребёнка это любовь, понимание и внимание. Без любви дети становятся злыми, т.к. хотят таким образом обратить на себя внимание, потому что испытывают крайнею потребность в тепле своих родителей.

Советую фильм к просмотру. В нём множество смешных моментов. Он лёгкий, добрый, а главное позитиввный и с хорошим концом. Много моментов отнесёт вас в детство. Что-то заставит задуматься, что-то вызовет слезу, а где-то вы будете «разрываться» от смеха.

Могу быть уверен, что каждый зритель не останется ровнодушным.

Всем, добра и любви!

Материалы по теме

 

РЕКОМЕНДУЕМ...

Поиск