туризм, экстрим , экспедиция

STALKERS HOTEL. ЗАБРОШЕННЫЕ РАКЕТНЫЕ ШАХТЫ. СТРАШНЕЕ, ЧЕМ В ЭТОМ МЕСТЕ-УЖЕ НЕ БУДЕТ!

Хочешь пощекотать свои нервы? Проверить тело на выносливость? Испытать незабываемые ощущения? Тогда это место для тебя!

 

ФОТО: JOYFUN.RU и Николай стрелков
АВТОР И ВЕДУЩАЯ: МАРИЯ ПОПОВА
ДИГГЕР :НИКОЛАЙ СТРЕЛКОВ
Одежда :"AGO", магазин одежды

Недалеко от поселка «Юг» располагаются заброшенные ракетные шахты, место, где хранились ядерные боеголовки. В 80-е годы объект был перенесен в другое место, а потому уже более 30 лет огромное подземное сооружение пустует.

Ракетные шахты - ЮГ

Уже на подъезде к месту, наш автомобиль застрял. Дорога - отвратительная! Буквально несколько лет назад там  лежали бетонные плиты, но сейчас отсутствуют. Местные мародеры их сняли. Пришлось оставить машину и далее передвигаться пешком еще час. В 10 минутах до точки мы обнаружили маленькие зарастающие пруды -  кратеры от взрывов. У дороги есть много различных ответвлений, важно не пройти мимо.  За нужным поворотом ожидает захватывающий вид - издалека кажется, будто это руины старинной боевой крепости. Передвигаться  не так уж и легко! Местами приходится помогать друг - другу подняться, либо спуститься.

Ракетные шахты - ЮГ

Данное сооружение взрывали, потому от наземных этажей практически ничего не осталось и снаружи можно увидеть лишь огромную шахту, из которой запускали ракету, уходящую вниз приблизительно на 100 метров, в диаметре около 20 метров.  

Ракетные шахты - ЮГ

Недалеко от самих руин есть открытый лаз, ведущий вниз на 4 метра. Пришлось спускаться по веревке. Крошечная комната, в которую мы проникли - единственное  место, где  увидим свет в ближайшее время. Далее начинается нескончаемый подземный тоннель в кромешной тьме. Если ты боишься темноты - будет трудно сделать первый шаг. 

Внизу очень холодно. Некоторые ответвления тоннеля затоплены. Не понимаю, как наш диггер - проводник Николай Стрелков без труда ориентируется среди всех ходов.  Заблудиться тут – ничего не стоит! 

Ракетные шахты - паттерны Николай отключил на минуту свет.  Меня тут же охватил жуткий страх, некое оцепенение. Ты находишься на 3 этажа вниз,  под землей. Не видно даже собственной ладони, поднесенной к лицу. В такой момент в голове начинаются рождаться различные страхи: начиная обрушением тоннеля, заканчивая неопознанными преследующими существами.

Ракетные шахты - ЮГ

Тоннель ведет в бывший командный пункт, но проход был засыпан песком, пришлось отправиться к нему другим путем.  Данное сооружение еще более запутанное и пугающее, чем тоннель. Нужно постоянно смотреть под ноги. На полу часто встречаются либо провалы, либо какие-то специальные сооружения, похожие на трубы. В них вода. Бросив камень, мы выясняли, что там очень глубоко. Ходят слухи, якобы сооружения уходят не на 3, а на 5 этажей вниз. Возможно, так оно и есть!

Ракетные шахты - ЮГ

Диггер привел нас в большой зал, где хранились боеголовки. Большие постаменты, колонны высотой 5-6 метров. Невозможно описать, что чувствуешь! Колоссальное место! Ощущения довольно смешанные. И восхищение, и ужас одновременно.  Ты словно стал участником фильма ужасов. Кажется, что вот-вот из-за поворота выскочит нечто. Непередаваемая атмосфера заброшенного военного объекта!

Ракетные шахты - Мария Попова

Выбравшись на поверхность, я ощутила некое счастье. Все обошлось без происшествий.  Солнечный свет, как никогда, доставил радость. Я очень боялась темноты. Но теперь, уверена, этот страх оставит меня навсегда в покое.  Страшнее, чем в этом тоннеле - уже не будет!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск