Специальные проекты JOYFUN.RU

интервью , Свадьба , Wedding Planet , Анастасия Шкловская , Алина Султангулова

WEDDING PLANET или как организовать незабываемую свадьбу в Перми.

Многие из нас задумываются: "Как успеть всё?". Но пока мы думаем - другие делают. Яркий пример этому - Анастасия Шкловская. Красивая, творческая, целеустремленная девушка. Прекрасная жена и мама двоих детей. Успешная бизнес-вумен и создатель уникального проекта в Перми - бутик семейных событий "WEDDING PLANET".

Автор: Алина Султангулова

Герой: Анастасия Шкловская

Анастасия Шкловская - Wedding planet

Н.: Привет, Алина. Ну, вообще в свадебный бизнес я пришла довольно неожиданно, в промежутке между материнством. Раньше я занималась индивидуальным туризмом, разрабатывала туры для людей с нестандартным видением. Моя коллега занималась параллельно свадьбами за рубежом и меня эта сфера тоже очень зацепила. Я стала учиться, молниеносно устроилась в свадебное агентство летом - в самый разгар сезона. И с головой ушла в череду свадебных хлопот. Проектов было много: четверг, пятница и суббота пролетали как один день. Надо признаться, что на деле работа свадебного организатора оказалась не такой сказочной. Тогда я поняла, что это серьезный труд и колоссальная ответственность.J Но я всегда любила сложные вызовы, тем более уверенность в том, что я действительно хочу создавать идеальные свадьбы была стопроцентная. Я никогда не любила потоковые вещи - мне нравится особый подход к каждому клиенту. Я помню, как съездила в Москву на "Wedding Business Summit" – это крупный международный свадебный саммит, который меня очень сильно вдохновил,–дал уверенности в себе, и я твердо решила, что открою свое агентство.

А.: А идея провести Wedding Planet Show тебя посетила тогда же?

Wedding planet show perm 2015

Н.: Да, я приехала и начала работу над первым в нашем крае "Wedding Planet Show". Мне нужен был яркий старт, громкое заявление о том, что мы профессионалы и создаем действительно уникальные события. Я приглашала для участия только тех, в ком была уверена. Мы собрали лучших декораторов и специалистов ивент и свадебной индустрии. На нашем шоу была создана и проведена реальная свадьба, реальная история любви одной пары - у которой уже была стандартная свадьба в ЗАГСе. Мы обновили их отношения и провели для них такую сказочную церемонию. Сказочной она была потому, что мы поставили целый музыкально-танцевальный спектакль. Здесь был и классический балет, и футбольный фристайл (официанты были подставными и в нужный момент круто зажгли с футбольными мячами!), и массовый танцевальный флешмоб. Вместо классической арки мы создали шедевральный царский трон, отдекорированный: бархатом, зеркалами и обилием цветов. Всего и не перечислишь.

Анастасия Шкловская - Wanding Planet

Для свадебного бизнеса в Перми – это было действительно что-то особое. Мы задействовали режиссера-постановщика и сценариста, актеров и аниматоров. Огненное шоу в финале вечера зажгли пылающую в небе надпись: "МОЯ ИДЕАЛЬНАЯ СВАДЬБА…"

Мы творим и вдохновляем любящие пары. Мы работаем с проверенной командой профессионалов своего дела и всегда получаем отличный результат. Наше шоу - яркое тому подтверждение!

А.: Расскажи немного об этой сформировавшейся команде.

Н.: В свадьбах «под ключ» у нас уже есть определенная команда, с которой мы работаем: декораторы, свадебный регистратор, несколько ведущих - совершенно разных по типажам, но всех их я характеризую как «ведущий-психолог», который тонко чувствует аудиторию. И, предположим, у него в списках написано: «дядю Васю лучше не трогать, он петь никогда в жизни не будет», а он смотрит на него ближе к концу вечера, - и этот дядя Вася раскрывается в совершенно неожиданном амплуа для себя (к слову сказать, я всегда стараюсь использовать потенциал гостей на наших свадьбах, это тоже наша отличительная особенность, это позволяет сделать свадьбу уникальной). Ну и, конечно, еще есть несколько фотографов и видеокомпаний, свадебных салонов и стилистов. У нас даже есть такая услуга – создание свадебных образов на торжестве - стилист создает стилистическое решение с точки зрения внешнего вида жениха, невесты, подружек невесты, родителей. В наших интересах и интересах наших клиентов, чтобы все гармонично выглядели.

А.: Настя, а вот ты сказала, что стилист подбирает одежду для подружек невесты. Сейчас актуально чтобы подружки были в одинаковых платьях одного цвета или же это отходит в прошлое?

joyfun.ru svadebnyi organizator wanding planet anastasiya 15

Н.: Ну вот лично мне нравится, чтобы была одна цветовая гамма и желательно одна ткань. Мы просто закупаем эту ткань для подруг и отшиваем под каждую подходящий под нее фасон. Здорово, когда подружки невесты гармонично поддерживают стилистику свадьбы, но каждая из них особенная.

А.: А сколько свадеб ты вообще организовала?

Н.: Мы организовали более ста свадебных событий: это свадьбы, шоу, также Международный форум свадебных и ивент специалистов. Я постоянно в поиске - постоянно вынашиваю новые идеи. Например, сейчас мы запускаем такой проект как Свадебный консалтинг со слоганом: «Идеальная свадьба своими руками существует. Одобрено свадебными экспертами». Он особенно актуален в период кризиса. Вообще мне на данный момент хочется дать молодоженам Перми и Пермского края возможность сделать красивую свадьбу с тем бюджетом, которым они располагают. Мы даже создали такое предложение – свадьба под ключ за 200 тысяч в период январь-февраль. Я со всеми в своей команде договорилась о нереальных скидках, и отклик, конечно, колоссальный. Вплоть до того, что пара, которая хотела провести свадьбу летом, уже думает перенести ее на зиму J

А.: Какие бывают сложные моменты в организации свадеб?

Н.: Моментов бывает много разных, - с опытом становишься стрессоустойчивее и воспринимаешь все ситуации как рабочие моменты, которые необходимо спокойно, но оперативно решать. Но вот сейчас вспоминается один случай, когда я еще была наемным работником и только начинала осваиваться в свадебной индустрии. Мы ехали снимать love-story одной чудесной паре в красотах "Каменного города". Было невероятно грязно и мы не смогли подъехать близко к месту съемки (машины груженые людьми, техникой и крупногабаритным декором, просто застревали в каше на дороге). Мы приняли решение идти пешком… Первыми отправили нашу пару со стилистом, видеографы и фотограф со своим оборудованием пошли за ними, и мы остались с моим руководителем вдвоем с полной машиной реквизита. Получилось так, что несколько километров мы тащили все эти декорации на своих хрупких плечах: бревна, коробки, горшки, цветочные композиции, массивные рамки и все такое прочее. Было весело и больно)))

А.: А поделись воспоминаниями, как прошла твоя свадьба?

Н.: Это был 2010 год, мне повезло и я нашла отличного ведущего, он до сих пор занимается ивентами, не буду говорить его фамилию J Он взял на себя все заботы по наполняемости банкета: о нас сложил оду харизматичный актер ТЮЗа, потрясающий маг-волшебник заворожил гостей чудесами, «парижские» художники радовали своими карикатурами и шаржами, живой вокал, саксофон – все создавало нужную атмосферу. Наша свадьба с легким французским акцентом поразила всех гостей своей необычностью, - мы использовали нестандартное пространство, было сделано функциональное зонирование (мы отделили молодежь и родственников, танцпол также был выделен определенным образом). Никаких шариков и блестящих атласных тряпочек я не могла допустить уже тогда)) Красивый интерьер ресторана мы подчеркнули светлыми нежными композициями из живых цветов.  Было достойно, в целом, я довольна своей свадьбой. Но… были накладки в плане организационных вещей. Такого утра невесты не пожелаю и врагу)) Ко мне не приехал стилист, с которым была проведена пробная прическа. Он был вне зоны. Я в слезах,- паника и страх: "Что же будет? Какая же невеста без прически???" Тогда моя мама взяла ситуацию в свои руки, открыла первый попавшийся под руку свадебный журнал, и мы начали срочно искать стилиста. В итоге позвонили одной девушке, которая еще явно спала, но она приехала и навела мне красоту. Я безмерно ей благодарна,  хотя итогом я не слишком довольна.

А.: Насть, а как обычно решаете вопрос с тематикой свадьбы? Ведь обычно мнения у всех расходятся и тяжело прийти к какому-то компромиссу.

Н.: Зачастую приходят молодожены с какой-то идеей и своими картинками из интернета. Но на деле оказывается, что это абсолютно не их. Для того, чтобы ближе познакомиться с парой и узнать их истинные желания и мечты, - у нас разработан очень подробный свадебный бриф. Жених и невеста заполняют его отдельно, обычно, все подходят к этому очень ответственно. Мы его изучаем и формируем видение идеального свадебного дня. Зачастую, первоначальные желания очень различаются от реально вырисовывающейся картины их отношений. Я, как правило, делаю в таких случаях две презентации: одну – вариант свадьбы, который пара хотела изначально, а вторую – вариант, который предлагаем им мы, исходя из результатов анкет. Нередко пары видят наш взгляд на свадьбу, и им он в итоге нравится больше, чем свой.

А.: А вообще тебе часто теперь приходится успокаивать невесту перед свадьбой?

Н.: Да, часто... А мужья зачастую нервничают по поводу сметы J Понимаю их прекрасно, поэтому у нас также есть особые инструменты, дарящие нашим парам покой и уверенность.

А.: А нет мысли на будущее повторить свадьбу с мужем, провести ее более романтично и на более высоком уровне?

Н.: Есть, мы даже практикуем это для себя и для своих молодоженов. Вот я планирую сделать "отвязную" вечеринку для нас с мужем и наших друзей. J Потому что наша свадьба была, конечно, в первую очередь, для родственников, - мы сами не расслаблялись. Просто я вижу, как некоторые молодожены отрываются на своей свадьбе. Я себе этого не могла позволить.

А.: И когда хочешь это провести?

Н.: Думаю, что через год J

А.: А ты можешь назвать "WEDDING PLANET" делом, которым ты будешь заниматься всю жизнь или есть мысли попробовать себя еще в чем-то?

Н.: Это однозначно мое, но это не единственное, что мне интересно. Я поняла, что мне нравится делать жизнь других людей лучше и делиться тем, что я в себе накопила. Например, я много лет занималась йогой и поняла, что это надо куда-то направить. Ехать скитаться в Индию я себе не могу позволить, потому что у меня есть маленькие дети. Я выучилась на тренера по йоге в гамаках и теперь преподаю йогу. Мне это нравится, и я вижу применение того, что я сейчас делаю, даже в свадебной сфере. Например, я начала проводить занятия для пар, потому что эти практики помогают обновить чувства, расставить приоритеты в отношениях, ну и бонусом все, что творит с телом йога и гамак.

Сейчас мы разработали совместный проект с студией персонального тренинга «Green Club», называется он «Свадьба и фитнесс». Это комплексная программа, для людей, которые готовятся к свадьбе. Она помогает гармонизировать свои отношения, гармонизировать себя внутри и снаружи и прийти в свадьбу и семью осознанно, понимая, что вы друг от друга ждете. 17 декабря у нас будет презентация, и, надеемся, со временем эта программа приобретет новых партнеров  и поможет каждой любящей паре стать еще прекраснее.

А.: А бывали случаи, что ты выдала невесту замуж, а потом она еще и йогой у тебя занимается?

Н.: Да, как раз этот проект мы запускаем с моей «бывшей невестой» Настей Романовой в ее студии персонального тренинга «Green Club» J

А.: Насть, ты, я знаю, человек семейный. Где любите отдыхать с семьей и чем занимаетесь в выходные?

Н.: Да, у меня семья и двое детишек: Ярослав и Злата. Я за то, чтобы развивать детей разносторонне. Мы в последнее время посещаем концерты, театры. Основной упор у меня – это, конечно, развитие детей: у дочки – хореографическая школа Fouette, у сына – детский «Амкар», вместе они ходят на живопись и комплексные развивающие занятия. Традиция у нас – это воскресные семейные обеды. Мы совместно что-то готовим, придумываем блюда, накрываем на стол и я вижу, какое удовольствие от всего этого получают дети. Они помогают, как могут. J Когда мы все дома, то стараемся проводить время все вместе. Можем поиграть в настольные игры, раньше мне казалось это очень скучным, но когда ты играешь со своими детьми и видишь их эмоции, то все это воспринимаешь как-то по-новому.

А вообще если бы мне готовили, то я бы стала вегетарианкой. Хочу своего повара, который готовил бы мне вегетарианские блюда и смузи. А так по возможности я забегаю в Lemon Tree, там люблю покушать.

А.: Насть, а напоследок посоветуй свадьбу для меня. J Где и как мне, как любителю Франции, можно было бы провести свадьбу у нас?

joyfun.ru svadebnyi organizator wanding planet anastasiya 18

Н.: Есть у нас уже ставшая избитой копия Эйфелевой башни на Рязанской, есть какие-то кафе интерьерные, которые сразу можно предложить навскидку, но я люблю создавать с нуля. Взять какой-то небанальный банкетный зал или мой любимый Digital Port и там уже создать что-то новое необычное. Если это Франция, то взять какой-то белый зал и предложить варианты подходящего декора, полностью перестроить пространство, поразить воображение вас и гостей. В общем, срочно ищем тебе мужа и начинаем творить!)))