Специальные проекты JOYFUN.RU

Пермь , о спорте, интервью , тренировка , Алина Султангулова , бодибилдинг

Стальное тело, сильный дух и вице-чемпионство по бодибилдингу - Максим Смирнов

Тренировки - это круто, но в чем ты тренируешься? На днях мне провел тренировку вице-чемпион России по бодибилдингу Максим Смирнов и рассказал о своей линии одежды для тренировок "Steel Body".

Герой: Максим Смирнов

Автор: Алина Султангулова

Фотограф: Евгения Шадрина

Несветский разговор - Максим Смирнов

А.: Макс, привет, расскажи немного о себе и о своей спортивной карьере. Какими значимыми наградами можешь похвастаться?

М.: Тренируюсь уже 15 лет, а свою спортивную карьеру я начал с 2005 года, это уже почти 11 лет. Самый значимый турнир и самый запоминающийся – это был мой самый первый старт, который вызвал во мне просто кучу эмоций. Это был чемпионат Пермского края по бодибилдингу в 2005 году.  Я выступал первый раз и сразу стал чемпионом и, несомненно, появилась огромная мотивация продолжать тренироваться и готовиться к следующим соревнованиям. Еще один значимый для меня турнир — это Чемпионат России и Восточной Европы по бодибилдингу 2007 года, я стал вице-чемпионом, и это была очень важная для меня награда.

А.: Воу, с кем я, оказывается, тренируюсь. J А сейчас ты чем занимаешься?

М.:  На данный момент я запустил собственную линию спортивной одежды «Steel Body» и активно над ней работаю. Также я не исключаю, что буду и дальше выступать на соревнованиях.

А.: А расскажи поподробнее про свою линию одежды.

М.: Некоторое время назад я столкнулся с такой проблемой, с которой сталкивается большинство людей, занимающиеся бодибилдингом – очень сложно подобрать себе одежду, которая продается в магазинах, потому что она, как правило, рассчитана на стандартную фигуру. И зачастую приходится выбирать не то что нравится, а то, что подходит тебе по размеру и фигуре. Поэтому я решил попробовать занять эту нишу и объединил усилия вместе со своей девушкой, у которой есть соответствующее образование. Мы занялись поиском подходящей ткани, разработкой моделей, построением лекал. Нашей целью было разработать одежду в первую очередь для тренировок, чтобы в ней было удобно и комфортно заниматься, мы хотели учесть все нюансы. И сам дизайн одежды направлен на то, чтобы отражать специфику силовых видов спорта.  В итоге мы выпустили свою первую мини-коллекцию.

nesvetskiy razgovor maksim smirnov 8

А.: А сам этот дизайн как разрабатывался? Тебя что-то вдохновляло или это все взято из головы?

М.: На самом деле это все из головы, да. Были какие-то идеи, мысли, и мы попытались это все реализовать. Начали мы все это около двух лет назад, и все отшивалось буквально на бытовых машинках. Первые модели, конечно, расходились среди наших знакомых, пермских спортсменов, сами мы занимались в этих вещах. Договорились с одним магазином, где продается спортивное питание, чтобы мы поставили там стойку с нашей одеждой, ведь этот магазин посещает наша целевая аудитория. И ждали уже реакцию и отзывы. Получив классные отзывы, мы поняли, что надо продолжать, и начали разрабатывать полноценную коллекцию: майки, штаны, толстовки, костюмы и т.д.

А.: А сейчас как?

М.: Сейчас мы, конечно, вышли уже на новый уровень и можем смело называть это коллекциями, которые мы выпускаем 2 раза в год. Мы регулярно участвуем на различных выставках, показах и соревнованиях. Этой осенью мы были спонсорами открытого кубка Удмуртской республики по бодибилдингу в г. Ижевск, на мультитурнире «Золотой Тигр» в Екатеринбурге, на чемпионате Пермского края по бодибилдингу, на Гран при «Железные доводы».

А.: Кто на данный момент входит в команду, которая занимается вместе с тобой этой линией одежды?

М.: Я – директор компании и отвечаю за финансовую часть, маркетинг, поиск и привлечение клиентов, моя девушка Кацнельсон Ана – директор по производству, она занимается поиском подходящей ткани и фурнитуры, общается с поставщиками, следит за качеством изготовления. Помимо нас есть еще модельер-конструктор, Людмила Глухова, ей отдельное огромное спасибо. Она реализовывает все наши идеи правильно и грамотно, вносит корректировки и делает выкройки. У нас есть дизайнер, который придумывает картинки и нанесение на нашу продукцию, чтобы каждая модель отличалась.

А.: А почему решили назвать именно «Steel Body»?

М.: На самом деле я просто взял ручку и листок бумаги, написал несколько вариантов слов, которые, на мой взгляд, должны были отражать нашу специфику. Я сделал несколько записей, посочетал их, посоветовался с друзьями и так, собственно говоря, и появилось такое название. J

А.: А где можно приобрести эту одежду?

М.: На данный момент у нас несколько точек в Перми: это стойки в магазинах и фитнес клубах города. Это фитнес клуб «Olymp Gym», в котором мы сегодня находимся, фитнес-клуб «Шерхан», тренажерный зал «Спарт», магазины «Bodymass»,«Спорт меню», «Bodyfitness». Так же у нас есть интернет магазин www.steelbody.su

А.: А кто-то из известных людей был замечен в вашей одежде?

М.: Да, много титулованных пермских спортсменов тренируются в нашей одежде. Сейчас мы, кстати, сделали несколько заказов для наших федераций. Мы сделали костюмы для наших сборных по армрестлингу, бодибилдингу. Этой весной я выступал в составе нашей сборной по бодибилдингу в Краснодаре, и вся наша команда была одета в наши костюмы. Мы очень выгодно отличались от других сборных, на нас обращали внимание, и это было очень приятно, потому что, как ни странно, мы были единственные на чемпионате, кто был одет в единую форму. Буквально на днях мы закончили изготовление формы для нашей сборной по пауэрлифтингу и сейчас ведем переговоры с федерацией силового экстрима.

Мы стараемся удерживать наш ценник в среднем ценовом сегменте, но и качество у нас на высоком уровне. Каждую модель мы сначала отшиваем, отрабатываем лекала, затем делаем образец, «тестируем» ее непосредственно на тренировках. Если необходимо, то мы вносим корректировки, если все отлично, то запускаем в массовое производство.

А.: А ты сам как часто тренируешься вообще в зале?

М.: Тренировки у меня 3 раза в неделю, все по расписанию, без пропусков, потому что я получаю огромное удовольствие от этого. Занимаюсь уже много лет этим, это уже мой определенный стиль жизни.

А.: А почему ты выбрал фитнес-центр «Olymp Gym» для нашей тренировки?

М.: Ну, во-первых, здесь представлена и продается линейка нашей одежды.  J Во-вторых, я периодически здесь тренируюсь, мне здесь очень нравится. В-третьих, здесь работает мой тренер, Бриченок Яков, который готовит меня ко всем соревнованиям. Здесь также занимаются многие пермские спортсмены, которые заинтересованы именно в получении результата, а не ради галочки посещают фитнес-клуб. Эта атмосфера очень мотивирует меня.

А.: А какая часть тела девушки тебе нравится больше всего?

М.: Плоский живот. В принципе привлекают девушки спортивного телосложения. J

А.: А расскажи, как было – ты свою девушку подсадил на спорт или она изначально была спортивная?

М.: Мы познакомились на соревнованиях около 3,5 лет назад. Она, как и я, участвовала на чемпионате России, и, пожалуй, там и зародилась вся эта идея по пошиву одежды.

А.: Поделись планами на будущий год? На международный рынок, может быть, уже планируете выйти? J

М.: Сейчас на 2016 год мы планируем выйти на российский рынок. Начать с близлежащих городов: Екатеринбург, Челябинск, Ижевск. Потом уже покорять Москву, Питер и потом уже на международный рынок, почему бы и нет J Ближайшая задача – это весенняя новая коллекция, с которой мы поедем на различные выставки и соревнования.

nesvetskiy razgovor maksim smirnov instagram