еда, здоровье, витамины , ягоды
Полезные свойства ягод
Во время агрессивной среды - в переходный период с лета на осень и зиму, - наш организм начинает испытывать авитаминоз. Чтобы помочь нашему организму и поддержать иммунную систему, - нам нужно в полной мере потреблять витамины. И лучше, чтобы это были натуральные витамины данные природой. Отличными и очень вкусными витаминами являются ягоды.
Клубника
Ежевика
Малина
Черника
Калина
Лесная ЗЕМЛЯНИКА
Лесная земляника - самая сладкая из всех ягод растущая в лесу. Эта ягода эффективна при лечении желчнокаменной и мочекаменной болезни. Заболевание сердца, печени и слизистой, атеросклероза, ревматизма, бронхит, гипертонии, авитаминоза, нервного истощения и многих других заболеваний. Лесная земляника особенно рекомендована при диабете, поскольку она существенно снижает уровень сахара в крови.
Ирга
Ирга - уникальная ягода. В ней нет ни белков, ни жиров - только углеводы. Ирга является богатейшим источником витамины С и пектинов, благодаря чему укрепляет иммунитет и выводит из организма токсичные вещества и тяжелые металлы. Ирга будучи поливитаминным средство, эффективна при авитаминозах.
Голубика
Голубика - лучшее средство для профилактики простудных заболеваний, понижения уровня холестерина в крови и укрепления иммунитета. Витанами С в голубике в несколько раз больше, чем в черной смородине. Кроме того, голубика известна своим жаропонижающем действием.
Брусника
Красные ягоды брусники - прекрасное средство для улучшения зрения, борьбы с ревматизмом, авитаминозом, желчнокаменной болезнью, почек и настроением. Также брусника останавливает воспалительные процессы и сбивает высокую температуру. Важно не употреблять бруснику с сахаром, иначе ягода утратить свою полезность.