Статьи о вкусной еде

еда, суши и роллы

Как есть роллы и суши

Как правильно есть роллы и суши

В настояще время мало кого удивишь роллами и суши. Многие стали огромными любителями этих японских, и очень вкусных блюд(лично я обожаю роллы). Появились и продолжают активно появляться рестораны, кафе, доставки суши и роллов. Хотя это и одна из самых популярных еда, тем менее остается много людей не пробовавших, но желающих попробовать роллы и суши.

И конечно же для полного колорита, нужно знать как правильно есть роллы и суши. Даже не все «прожженные» любители замечательной заморской еды знают, как правильно употреблять свои любимые блюда.

Мы собрали немного информации, о том, как же все-таки правильно употреблять японскую пищу "Хаси" - палочками. Думаем, это будет интересно не только вновь вступающим в клуб «любителей суши», но и «фанатам».

Статья по теме: "Правила Этикета при употреблении суши"

Немного истории о суши

Впервые суши появились в Японии примерно 100 лет назад, перекочевав из стран Южной Азии.
Как говорилось выше, в наше время рестораны японской кухни пользуются большой популярностью.

Конечно, на родине суши у любителей этого блюда не возникает вопрос о том, как их есть.
А вот европейцы часто приходят в замешательство при виде хаси — специальных палочек, которыми принято есть суши с сашими, китайские креветки в кисло-сладком соусе и прочие восточные деликатесы.

Ловкое обращение с этим инструментом достигается только опытом - проб и ошибок.
Самое главное — это запомнить, как их держать.

Как правильно держать хаси

Одна из палочек — пассивная, ее кладут в ложбинку между большим и безымянным пальцем так, чтобы указательный, средний и большой пальцы образовывали кольцо.
Функция этой палочки — поддерживающая.

 

А вот другая палочка — рабочая. Она должна находиться параллельно первой: зажимаем палочку в подушечках указательного и большого пальца, а движения делаем указательным пальцем (сгибая и разгибая его).
Этот палец как бы соединяет хаси в процессе еды.

Желательно, на первых порах общения с «восточными» инструментами, выбирать небольшие кусочки рыбы, имбиря или комки риса, чтобы еда не рассыпалась на пути в рот.
Если вам предложили корейские металлические палочки, которые очень тонкие, не стесняйтесь попросить деревянные хаси или европейские вилки, поскольку такой инструмент требует филигранного мастерства гурмана.

При использовании палочек, разворачивайте их острыми концами влево, а после окончания трапезы их следует вернуть на подставку, а не класть поперек блюда.

{youtube}oZPvs_Gjzyk{/youtube}

Удачного освоения нового инструмента для гурманов!

 

Поиск