Статьи о вкусной еде

рецепты, летние супы , холодные супы

Холодные летние супы

Холодные супы — легкие овощные блюда, практически незаменимые в жаркую погоду, поскольку не только хорошо утоляют жажду и легкий голод, но и точно не подарят вам несколько лишних килограммов.

Плотная, горячая еда не особо приветствуется нами в жару. Нашему организму требуется своя порция жидкой прохлады, потому именно холодные супы, окрошки становятся актуальны в летний зной. Приготовление холодных супов и прочих первых блюд свойственно кулинарным традициям многих народов. Их жалуют и в Азии, и в Европе, и в Америке. Готовят холодные супы в основном из овощей, заправляют кефиром, квасом, овощными соками. При приготовлении холодных супов используют сезонные овощи: редис, огурцы, помидоры, зелень и др. Правило тут очень простое: все, что можно съесть сырым, можно положить и в такой суп. А вот отваривают в основном крахмалистые овощи, мясные и рыбные продукты и т. д. Холодные супы — легкие для желудка и полезные блюда, возбуждающие аппетит. Да вы и сами сможете убедиться в этом: приготовьте их по рецептам представленных данной статье, либо сходить в любимое кафе Перми!

Арбузный суп

arbuznyi sup

Необходимые ингредиенты  

Арбуз — 1,5 кг

Зелень — по вкусу, 1 ст. л.

Масло оливковое — 60 мл

Перец

Соль

Сыр Фета — 300 г

Уксус бальзамический — 40 мл

Способ приготовления

Арбуз очистите от косточек, нарежьте кубиками и пюрируйте в блендере.

В антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную зелень и обжарьте до появления характерного запаха.

Уменьшите огонь и добавьте фету, нарезанную кубиками. Быстро перемешайте. Как только фета станет мягкой «погасите» бальзамиком. Потушите 2–3 минуты.

В глубокой миске смешайте арбузное пюре и горячий соус с фетой. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Холодный арбузный суп с фетой

Охладите и до подачи храните в холодильнике. Сервиуйте кубиками феты и зеленью.

Холодный арбузный суп с фетой

Холодный арбузный суп с фетой готов. Приятного аппетита!

 

Свекольный суп

Свекольный холодный суп

Приготовить хлебный квас заранее или использовать квас промышленной выработки.

Свеклу тщательно вымыть, очистить и нарезать соломкой, черешки  нарезать кусочками в 2 —3 см, залить водой, добавить уксус и тушить в закрытой посуде 20—30 минут.

Ботву нарезать и ввести в тушеную свеклу за 15 минут до готовности свеклы. Готовую свеклу охладить.

Морковь вымыть и сварить до готовности, охладить и нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко нарезать.

Зеленый лук перебрать, вымыть и нарезать мелкими кольцами. Растереть лук с солью,до появления сока. Добавить сметану, яйца, сахар, тщательно перемешать.

В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и размешать, положить в холодильник на час.

Подавать свекольник в тарелках с мелко нарезанной зеленью укропа.

 

Необходимые продукты

квас хлебный — 600 гр.

свекла с ботвой — 150 гр.

морковь — 1 шт.

огурец — 1 шт.

лук зеленый — 1 пучок

яйцо — 1 шт.

сметана — 100 гр.

укроп — 4 веточки

сахар — 1 ч.л

уксус — 1 ч.л

 

соль — по вкусу

 

Суп из груш и красного вина

Суп из красного вина

Поставить 2-х литровую кастрюлю на огонь, влить вино, сахар и стакан воды. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Снять цедру с лимона, и выжать сок (1 столовую ложку). Груши вымыть, очистить кожицу, срезать сердцевину и разделить на 4 части.

Добавить цедру и груши в кастрюлю с вином, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут, пока груши не станут мягкими. Цедру вынуть и выбросить. Груши вынуть и размельчить в блендере.

Размельченнные груши добавить в кастрюлю, влить сок лимона. Охладить, закрыть крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, пока суп не станет совсем холодным.

Суп из груш с красным вином можно подавать и как десерт.

 

Необходимые продукты

вино красное — 250 мл

груши — 4 шт.

сахар — 100 гр.

лимон — 1 шт.

 

Окрошка мясная

Окрошка мясная

Необходимые ингредиенты  

Говядина — 550 г

Горчица — по вкусу

Картофель — 7 шт.

Квас/Кефир — 1,5 литра

Кислота лимонная — 0.5 ч. л.

Колбаса докторская — 300 г

Лист лавровый

Лук зеленый — 1 пучок

Майонез — 200 г

Огурцы — 10 шт.

Перец горошком

Перец душистый

Перец черный молотый — по вкусу

Свинина копченая — без сала, 300 г

Сметана — 300 г

Соль — по вкусу

Укроп — 1 пучок

Яйца — 8 шт.

Способ приготовления

Отварите говядину добавив черный и душистый перцы горошком, лавровый лист и соль.

Отварите картошку и яйца.

Порежьте кубиками огурцы.

Порежьте укроп и зеленый лук. Добавьте желтки от вареных яиц, соль, перец, горчицу и перетрите вилкой.

Белки и картофель порежьте на кубики.

Мясо и колбасу порежьте кубиками.

Положите все в кастрюлю. Добавьте кефир, сметану, майонез, поперчите и перемешайте.

Добавьте немного разведенной лимонной кислоты. Попробуйте на соль, перец и кислоту.

Уберите на пару часов в холодильник остывать и настаиваться.

Окрошка мясная готова. Приятного аппетита!

 

Итальянское Гаспачо из шпината

Гаспачо из шпината

Ломтики хлеба замочить в воде. Шпинат промыть,отрезать листики и опустить листья шпината в в подсоленную кипящую воду на 30 секунд. Вынуть шпинат в миску с дедяной водой, остудить. Хлеб размоченный отжать.

В блендер положить шпинат, отжатый хлеб,оливковое масло, крошки льда и размешать до однородной массы. Посолить и поперчить. Добавить соус табаско, еще раз взбить.

Редиску вымыть и нарезать соломкой. Разлить гаспачо по высоким стаканам и украсить нарезанной редиской.

Необходимые продукты

шпинат — 300

хлеб белый (сухой) — 4 ломттика

масло оливковое — 2 ст.л

редиска — 2 шт.

соус табаско — по вкусу

перец — по вкусу

соль — по вкусу

лед — 0.5 сакана

 Ищите фирменные холодные супы в кафе и ресторанах Перми.

Приятного, аппетита.

 

Поиск