Статьи о вкусной еде

еда, рецепты

Рецепты для ленивых: 3 простых и вкусных блюда

JOYFUN.RU подобрал и делиться простыми рецептами завтрака, обеда и ужина, приготовление которых не займёт больше 20 минут. Идеально для тех, кто не любит (и не может) проводить бесконечные часы на кухне.

Фруктовый салат с овсянкой

Фруктовый сала с овсянкой

Сложность:
 
Время приготовления: 15 минут
 
Количество порций: 1

Ингридиенты

  • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ - 60 г
  • МЮСЛИ ИЗ ОВСЯНКИ И ОРЕХОВ - 20 г
  • ГРУША - 90 г
  • СЛИВЫ - 125 г
  • ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК - 100 мл
  • СВЕЖИЙ ИМБИРЬ - 2 г
  • ФИНИКИ - 30 г
  • СЕМЕЧКИ ЛЬНА - 10 г

1Нагрейте в ковше грейпфрутовый сок с имбирём.

2Нарежьте грушу, сливы, финики. Добавьте к фруктам мюсли.

3Залейте фрукты соусом, посыпьте смесью из овсянки и семечек.

Паэлья

Паэлья

Сложность:
 
Время приготовления: 20 минут
 
Количество порций: 2

Ингредиенты

  • РИС ЖАСМИН - 140 г
  • ЛУК - 40 г
  • ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК -100 г
  • ПЕРЕЦ -ь2 шт.
  • РЫБА - 200 г
  • МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ - 150 г
  • ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ - 180 г
  • СОЛЬ - 1/2 ч. л.
  • СВЕЖАЯ ПЕТРУШКА - 10 г
  • ЧЕСНОК- зубчик
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 2 ст. л.

1Разогрейте масло в глубокой сковороде. Мелко нарубите петрушку и чеснок или измельчите их в блендере. Добавьте лук, перец, рис, чеснок и петрушку. Жарьте около 3—5 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не подгорел.

2Залейте рис томатами, добавьте нарезанную рыбу, микс морепродуктов. Посолите.

3Залейте водой всё содержимое сковороды до уровня риса. Оставьте готовиться под крышкой 10 минут. После добавьте горошек и готовьте ещё три минуты.

Куриные бёдра с луком в томатном соусе

Бёдра в томате

Сложность:
 
Время приготовления: 15 минут
 
Количество порций: 2

Ингредиенты

  • КУРИНЫЕ БЁДРА - 300 г
  • ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ - 200 г 
  • СВЕЖИЙ БАЗИЛИК - 15 г 
  • СВЕЖАЯ КИНЗА - 10 г 
  • ЛУК - 140 г 
  • ХМЕЛИ-СУНЕЛИ - 3 г 
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1 ст. л

1Нарежьте куриные бёдра крупными кубиками, лук полукольцами, а травы вымойте и оставьте сохнуть.

2Нагрейте в большой сковороде масло. Выложите лук, курицу и хмели-сунели. Жарьте четыре минуты.

3Добавьте томаты, 1/3 кружки воды. Готовьте под крышкой 10 минут.

4Нарубите травы и посыпьте ими курицу в сковороде. Подавайте с чиабаттой или лавашем.

 

Поиск