3 рецепта полезных салатов из сезонных овощей
Молодая свёкла и зелёный горошек, цветная капуста и цукини, помидоры и огурцы — сегодня шефы пермских ресторанов и кафе расскажут, как приготовить очень вкусные и полезные салаты из самых простых овощей.
Салат из печёной свёклы с брынзой
Лёгкий летний салат от шеф-повара кафе «STUDIO».
- Свёклу хорошо вымойте и очистите. Выложите в форму для запекания сначала кожуру, а сверху очищенную свёклу. Сбрызните бальзамиком, посыпьте прованскими травами, чесноком и чили перцем. Залейте наполовину водой, закройте крышкой или фольгой и оставьте в духовке на 2,5—3 часа при температуре 140 градусов.
- Остудите свёклу, нарежьте на крупные дольки и выложите на дно тарелки. Полейте соусом, оставшимся от запекания.
- Сверху выложите сыр, кедровые орешки, гранатовые зёрна, мангольд и листья базилика.
Зелёный салат с авокадо
Простой салат из зелёных овощей с необычной заправкой от бренд-шефа кафе "МЁД"
Ингредиенты
- Вскипятите кастрюльку воды, положите зелёный горох и припустите его в течение пары минут.
- Нарежьте цукини тонкими ломтиками. Авокадо очистите и нарежьте кубиками.
- Почти всю цветную капусту нарежьте, небольшое соцветие натрите на тёрке.
- Мяту и базилик мелко нарубите.
- Смешайте соус шисо, вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу.
- Сложите горох, нарезанный авокадо, цукини, цветную капусту, микс-салат, базилик и мяту в миску. Заправьте соусом и перемешайте.
- Сверху посыпьте тёртой цветной капустой и свежемолотым чёрным перцем.
Овощной салат il FORNO
Итальянский вариант овощного салата от шеф-повара ресторана "IL PATIO"
Ингредиенты
- Лук нарежьте тонкими кольцами и замочите в ледяной воде, чтобы избавиться от горечи.
- Перец разрежьте на 3 части. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими ломтиками и выложите на тарелку по кругу: сначала огурцы, помидоры, а затем перец и оливки.
- Смешайте листья салатов с оставшимися овощами, заправьте оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложите салат в центр тарелки таким образом, чтобы руккола оказалась сверху.