культура, образование

Dsc 0533

В Перми открыт первый на Урале памятник Александру Суворову

17 декабря Пермскому суворовскому училищу исполнилось 2 года.  К этой дате было приурочено открытие первого в Прикамье монумента великому полководцу Александру Суворову перед главным корпусом училища (ЗАТО Звёздный).

Участие в торжественной церемонии открытия памятника принял главный федеральный инспектор Игорь Цветков. От имени полномочного представителя Президента Михаила Бабича он передал учащимся поздравления в связи с очередным важным этапом в становлении Пермского суворовского военного училища.

Сегодня в Пермском суворовском учится почти 500 ребят с 5-го по 9-ый класс. Училище является частью единственного в стране образовательного кластера для подготовки специалистов оборонно-промышленного комплекса.

Примечательно, что по задумке пермского скульптора Александра Бутаева генералиссимус изображен не в образе победителя и военного стратега, а наставника и учителя, который воспитал не одно поколение великих полководцев. Высота памятника — 2 метра 15 сантиметров. Фигура отлита из бронзы и по задумке автора проекта. 

Реализовать идею установки памятника Суворову в кратчайшие сроки удалось благодаря помощи меценатов, в роли которых выступили крупные предприятия региона и неравнодушные жители Прикамья. 

Церемония  завершилась торжественным маршем суворовцев в сопровождении Губернского Духового оркестра и салютом. 

Поиск