еда, рецепты, шашлык

10 рецептов шашлыка от кафе "Studio"

Попросили наших друзей, кафе "STUDIO" поделиться рецептами маринадов для шашлыка - ведь уже самое время.

Шашлык из ягнёнка 

shashlyk yagnenok

Шеф-повар советует выложить мясо на виноградные листья и украсить луком и зёрнышками граната.

Сложность: 1 
Время приготвления: 20 минут
Количество порций: 2 порции
Калорийность: 370 ккал
 

Ингредиенты

Баранина (седло ягнёнка) - 200 г
Масло (копчёное растительное) - 20 г
Аджика (копчёная красная) - 5 г
Соль - по вкусу
 
  1. Нарежьте мясо на кусочки весом 50 г и слегка посолите.
  2. Смажьте ароматным маслом. Выложите на предварительно подготовленный мангал мясо и жарьте в течение 6 минут.
  3. Смажьте мясо аджикой и жарьте ещё 2 минуты.
  4. Шашлык готов. Приятного аппетита!

Шашлык из баранины

shashlyk baranina

Здесь предлагается мариновать мясо с луком и специями.

СЛОЖНОСТЬ: 1 
ВРЕМЯ ПРИГОТВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ 
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 ПОРЦИИ 
КАЛОРИЙНОСТЬ: 

Ингредиенты

Баранина - 1 кг
Лук (репчатый) - 500 г
Соль - 10 г
Зира - 5 г
Кориандр - 5 г
Тимьян - 2 г
Перец (чёрный) - 3 г
 
  1. Мясо промойте, промокните бумажными полотенцами, зачистите, после чего нарежьте поперёк волокон на куски размером около 4—5 см.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами, затем помните в ёмкости лук руками, чтобы он дал сок. Добавьте в ёмкость нарезанное мясо, соль, перец, зиру, кориандр, тимьян.
  3. Всё перемешайте, накройте крышкой, поставьте сверху пресс и поместите в холодильник примерно на 2 часа.
  4. Промаринованное мясо насадите на шампуры. Совет от шеф-повара: мясо лучше чередовать на шампуре с небольшими кусочками курдюка толщиной примерно 1 см — это сделает готовый шашлык более сочным.
  5. Жарьте над хорошо раскалёнными углями, периодически поворачивая, до готовности — в течение 12—15 минут.

Осетрина на гриле

shashlyk osetrina

СЛОЖНОСТЬ: 2
ВРЕМЯ ПРИГОТВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ 
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 ПОРЦИя
КАЛОРИЙНОСТЬ: 467 ккал

Ингредиенты

Рыба (осетрина) - 200 г

Помидоры - 50 г

Куркума - щепотка

Соль - по вкусу

Масло (растительное) - 100 г

Уксус (винный) - 20 г

Сахар - по вкусу

Лук - 50 г

Кинза - веточка

Гранат (зёрна) - 15 г

Соус (наршараб) - 30 г

  1. Замаринуйте осетрину с рублеными помидорами и куркумой на 2 часа.
  2. Нарежьте лук кольцами. Сделайте маринад, смешав соль, масло, уксус, сахар и нарезанную кинзу. Затем замаринуйте лук на 10 минут.
  3. Обжарьте осетрину на гриле и подавайте с луком и соусом наршараб, посыпав зёрнами граната. Приятного аппетита!

Шашлык из говядины в устричном соусе

shashlyk govyadina

СЛОЖНОСТЬ: 1
ВРЕМЯ ПРИГОТВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ 
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 ПОРЦИи
КАЛОРИЙНОСТЬ: 400 ККАЛ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина - 200 г
Соус (рыбный) - 25 г
Имбирь - 10 г
Перец (чёрный грубого помола) - 3 г
Соус (устричный) - 40 г
Масло (кунжутное) - 25 г
 
  1. Замаринуйте говядину со всеми ингредиентами на 3—5 часов.
  2. Подготовьте угли. Говядину на шпажках равномерно обжаривайте со всех сторон до готовности.

Мини-лосось на шпажках

shashlyk losos na shpashkah

Шашлык из лосося с саке

СЛОЖНОСТЬ: 1
ВРЕМЯ ПРИГОТВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ 
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 ПОРЦИя
КАЛОРИЙНОСТЬ: 280 ККАЛ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рыба (свежий лосось) - 200 г
Водка (саке) - 30 г
Сахар - 20 г
Паста (чили) - 15 г
Паста (мисо) - 20 г
 
  1. Разогрейте саке на огне, добавьте сахар, пасту чили и пасту мисо. Когда сахар полностью растопится, охладите полученный соус.
  2. В этом соусе замаринуйте филе лосося на 3 часа.
  3. Лосось на шпажках равномерно обжарьте со всех сторон до готовности. Совет от шеф-повара: лучше, чтобы в середине лосось оставался немного недожаренным.

Кавказский шашлык

shashlyk kavkazkiy

Классический рецепт. Можно заменить телятину на свинину, баранье седло, курицу.
 
СЛОЖНОСТЬ: 1
ВРЕМЯ ПРИГОТВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ 
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 ПОРЦИи
КАЛОРИЙНОСТЬ: 370 ККАЛ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (телятина) - 1 кг

Соль - 10 г

Лук(репчатый) - 200 г

Перец(чёрный молотый) - 3 г

Масло(растительное) - 3 ст.л.

Томаты(очищенные) - 2 кг

Перец(сладкий) - 2 кг

Кинза - 2 пучка

Зелень(майоран) - 1 пучок

Базилик - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Чеснок - 6-8 зубч.

Аджика - 6-10 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец(чёрный молотый) - 1/4 ч.л.

Специи(хмели-сунели) - 4 ст.л.

Лук(красный) - по вкусу

 

  1. Мелко нарежьте лук, помните его, чтобы выделился сок. Перемешайте с мясом, добавив растительное масло, соль и перец. Оставьте маринад на 6 часов.
  2. Жарьте замаринованное мясо на разогретом и подготовленном мангале в течение 20 минут, своевременно переворачивая.
  3. Для приготовления соуса вымойте и очистите все овощи и зелень. Перекрутите на мясорубке сладкий перец и чеснок.
  4. Перетрите томаты, слейте сок, мякоть уварите до густоты. Затем добавьте пюре из перца и чеснока. Посолите и добавьте все специи.
  5. При подаче украсьте шашлык кольцами красного лука и зеленью. Приятного аппетита!

Шашлык из баранины в томатном маринаде

shashlyk baranina v tomatnom souse

Один из лучших маринадов для баранины — именно томатный.

СЛОЖНОСТЬ: 1
ВРЕМЯ ПРИГОТВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ 
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 ПОРЦИи
КАЛОРИЙНОСТЬ:  ККАЛ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина (мякоть или рёбрышки) - 1 кг
Томаты (в собственном соку) - 200 г
Базилик (красный) - 50 г
Лук (красный) - 150 г
Соль - 10 г
Масло (растительное) - 15 мл
Кумин - 2 ст.л.
 
  1. Промойте мясо под проточной водой. Если это мякоть, нарежьте кубиками примерно по 3—5 см, если рёбра — нарежьте на порционные куски. Переложите мясо в глубокую посуду.
  2. Нарежьте лук кольцами. Томаты вместе с базиликом измельчите в блендере. Добавьте лук и томатную смесь к мясу вместе с солью, молотым перцем, кумином и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
  3. Уберите мясо в холодильник минимум на час.
  4. Замаринованное мясо запекайте над раскалёнными углями, нанизав на шампуры или выложив на решётку для гриля. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы

shashlyk iz kuritcy

Если у вас совсем немного времени, то предлагаем рецепт шашлыка, который маринуется всего 30 минут.

СЛОЖНОСТЬ: 1
ВРЕМЯ ПРИГОТВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ 
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 ПОРЦИя
КАЛОРИЙНОСТЬ:  ККАЛ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица (филе) - 1 кг
Соус(соевый) - 150 мл
Соус(сливовый хойсин) - 200 мл
Чеснок - 3 зубч.
Кинза - 1 пучок
Перец(чёрный) - по вкусу
 
  1. Нарежьте филе небольшими кубиками.
  2. Чеснок и кинзу мелко нарубите, добавьте соевый соус и соус хойсин, тщательно перемешайте до однородной массы. Поперчите по вкусу. Замаринуйте курицу в получившемся маринаде.
  3. Замаринованное мясо запекайте над раскалёнными углями, нанизав на шампуры или выложив на решётку для гриля до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Говяжий шашлык в чайном маринаде

shashlyk govyadina v chainom marinade

Зелёный чай «Молочный улун» придаст мясу нежное послевкусие сливок.

СЛОЖНОСТЬ: 1
ВРЕМЯ ПРИГОТВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ 
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 ПОРЦИи
КАЛОРИЙНОСТЬ:  ККАЛ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (шея / чак ролл) - 1 кг
Лук (репчатый) - 300 г
Перец (чёрный молотый) - 2 г
Соль - 7 г
Чеснок - 2 зубч.
Чай (молочный улун) - 10 г
Вода (газированная минеральная) - 150 мл
Лимон - 1/2 шт.
 
  1. Промойте мясо под проточной водой и нарежьте его кубиками примерно по 3—5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
  2. Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока натрите на мелкой тёрке.
  3. Добавьте к мясу чай, соль, перец, нарезанный лук, чеснок и минеральную воду и сок лимона.
  4. Всё тщательно перемешайте, чтобы чайные листья пропитались влагой и начали давать аромат.
  5. Уберите мясо в холодильник на 3—6 часов.
  6. Замаринованное мясо запекайте над раскалёнными углями, нанизав на шампуры или выложив на решётку для гриля. Приятного аппетита!

Шашлык из говядины в маринаде с киви

shashlyk s kivi

В состав киви входит белковый фермент — актинидин, который способен расщепить животный белок. Поэтому мясо быстро пропитывается и замаринуется менее чем за два часа.

СЛОЖНОСТЬ: 1
ВРЕМЯ ПРИГОТВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ 
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 ПОРЦИИ
КАЛОРИЙНОСТЬ:  ККАЛ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина (шея / чак ролл) - 1 кг
Киви - 1 шт.
Лук(репчатый) - 300 г
Соль - 7 г
Перец(чёрный молотый) - 2 г
Масло(оливковое) - 50 г
Чеснок - 2 зубч.
  1. Промойте мясо под проточной водой и нарежьте его кубиками примерно по 3—5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
  2. Возьмите 100 г лука, очистите его и крупно нарежьте. Очистите киви от кожуры. Затем измельчите в блендере лук и киви. Оставшийся лук нарежьте кольцами.
  3. Натрите зубчики чеснока на мелкой тёрке и добавьте к нарезанному мясу. Ещё добавьте смесь из лука и киви, молотый перец, соль и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте.
  4. Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось.
  5. Замаринованное мясо запекайте над раскалёнными углями, нанизав на шампуры или выложив на решётку для гриля. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск