еда, напитки, рецепты, кофе

Holodnyy Kofe

Как приготовить холодный кофе: фраппучино, айс латте или колд брю

Больше не нужно бежать в кофейню за любимым напитком — сегодня мы расскажем, как приготовить фраппучино, айс латте и колд брю у себя дома.

Кокосовый колд брю

Настоящий колд брю можно сделать дома самому — получается не хуже, чем в кофейне.
Kofe kokosovyy kold bru СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: Легко
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ: 170 ккал
 

Ингредиенты

Кофе (зёрна) - 2 стакана
Вода - 4 + ¼ стакана
Кокосовое молоко - 250 мл
Сахар (кокосовый или тростниковый) - 70 г
Кокосовая стружка - 70 г
 
  1. Перемелите в кофемолке кофейные зёрна. Молотый кофе пересыпьте в бутылку или другую ёмкость и залейте 4 стаканами холодной воды.
  2. Оставьте кофе настаиваться на 8 часов.
  3. В небольшой кастрюле смешайте сахар, кокосовую стружку и ¼ стакана воды. Доведите до кипения, перемешайте и оставьте на огне на 3—5 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу настояться.
  5. Настоявшийся кофе процедите через сито и бумажный фильтр (его можно заменить марлей).
  6. Разлейте кофе по стаканам, в каждый стакан добавьте кокосовый сироп и немного кокосового молока. Подавайте прохладным.

Айс латте с миндальным молоком

Нежный кофейный напиток на миндальном молоке для летнего кофе-брейка.
Kofe ais latte s mindalnym molokomСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: Легко
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ: 150 ккал
 

Ингредиенты

Кофе (эспрессо) - 2 порции
Миндальное молоко - 400 мл
Сироп (топинамбура) - 4 ст. л. 
Лёд - 6 кубиков
 
  1. Сварите эспрессо.
  2. Смешайте в блендере готовый кофе с кубиками льда и сиропом.
  3. В высокие стаканы налейте по 200 мл миндального молока и готового ледяного кофе. Приятного аппетита!

Мятный фраппучино

Любимый многими кофейный напиток, который в нашем варианте готовится без сиропов и сахара.
Изображение рецепта Мятный фраппучиноСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: Легко
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - 15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: - 2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ: - 180 ккал
 

Ингредиенты

Кофе (американо) - ½ стакана
Миндальное молоко - ½ стакана 
Банан - 4 шт.
Какао - 1 ст. л. 
Мята - 5 листочков
 
  1. Залейте кофе в формочки для льда и заморозьте.
  2. Смешайте в блендере бананы с миндальным молоком. Добавьте кофейные кубики, мяту и какао и ещё раз смешайте до однородного состояния.
  3. Перелейте в стаканы и подавайте холодным.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск