напитки, кофе , советы

Колд-брю полезнее, чем классический кофе

Колд-брю полезнее, чем классический кофе

Колд-брю (холодный кофе) в жаркий день — лучший способ взбодриться и охладиться одновременно. Тем более что этот напиток оказался полезнее, чем обычный кофе.

Несколько кубиков льда в кофе не меняют биоактивный состав горячего напитка, однако просто добавить лёд бывает недостаточно. В кофе содержится большое количество антиоксидантов, полифенолов и минералов. Когда хочется охладиться, колд-брю — отличная альтернатива кофе со льдом.

COLD BREW 1

Благодаря особой системе заваривания, колд-брю содержит меньше кислот, что облегчает пищеварение. Именно из-за низкого содержания кислот многим людям он кажется вкуснее, чем горячий кофе. К тому же в колд-брю большая концентрация кофеина, поэтому вам требуется меньше напитка, чтобы взбодриться. Летом мы выпиваем за один раз холодного кофе намного больше, чем горячего напитка, а значит насыщение полезными веществами происходит быстрее. 

Колд брю. Кофе заливают остывшей водой (т.е. холодной, или водой комнатной температуры) и оставляют на длительный период, как правило, от 8 до 24 часов. Чаще всего соотношение кофе и воды рассчитано так (1:4, 1:4.2, 1:4.6, 1:4.8), чтобы получить концентрат, который затем будет подаваться клиенту, разбавленный льдом и/или молоком. 

«Кофеин — это не обязательно плохо. Он прекрасно воздействует на когнитивные функции, снижает риск заболеваний нервной системы», — убеждён Фрэнк Хью, профессор эпидемиологии и нутрициологии Гарвардского института здоровья.
 

Поиск