Здоровье.Фитнес.Красота.Саморазвитие.

еда, здоровье, рецепты, лето

3 рецепта полезных салатов из сезонных овощей

3 рецепта полезных салатов из сезонных овощей

Молодая свёкла и зелёный горошек, цветная капуста и цукини, помидоры и огурцы — сегодня шефы пермских ресторанов и кафе расскажут, как приготовить очень вкусные и полезные салаты из самых простых овощей.

Салат из печёной свёклы с брынзой

Лёгкий летний салат от шеф-повара кафе «STUDIO».
45 60 salat iz pechenoj svekly s brynzoj 800x533
 
  1. Свёклу хорошо вымойте и очистите. Выложите в форму для запекания сначала кожуру, а сверху очищенную свёклу. Сбрызните бальзамиком, посыпьте прованскими травами, чесноком и чили перцем. Залейте наполовину водой, закройте крышкой или фольгой и оставьте в духовке на 2,5—3 часа при температуре 140 градусов.
  2. Остудите свёклу, нарежьте на крупные дольки и выложите на дно тарелки. Полейте соусом, оставшимся от запекания.
  3. Сверху выложите сыр, кедровые орешки, гранатовые зёрна, мангольд и листья базилика.

Зелёный салат с авокадо

Простой салат из зелёных овощей с необычной заправкой от бренд-шефа кафе "МЁД"
PateCo zelenyiy salat s avokado 796x531
 
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: Легко
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ: 678 ккал

Ингредиенты

Авокадо - 4 шт.
Салат (микс) - 140 г
Цветная капуста - 80 г
Горох (зелёный) - 60 г
Цукини - 60 г
Масло (оливковое) - 60 мл
Сок (лимонный) - 20 мл
Соус (шисо) - 20 мл
Соус (вустерский) - 12 мл
Мята - 4 веточки
Базилик (зелёный) - 4 веточки
Соль - по вкусу
Перец (свежемолотый) - по вкусу
  1. Вскипятите кастрюльку воды, положите зелёный горох и припустите его в течение пары минут.
  2. Нарежьте цукини тонкими ломтиками. Авокадо очистите и нарежьте кубиками.
  3. Почти всю цветную капусту нарежьте, небольшое соцветие натрите на тёрке.
  4. Мяту и базилик мелко нарубите.
  5. Смешайте соус шисо, вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу.
  6. Сложите горох, нарезанный авокадо, цукини, цветную капусту, микс-салат, базилик и мяту в миску. Заправьте соусом и перемешайте.
  7. Сверху посыпьте тёртой цветной капустой и свежемолотым чёрным перцем.

Овощной салат il FORNO

Итальянский вариант овощного салата от шеф-повара ресторана "IL PATIO"
salat il forno 1 800x532
 
 
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: Легко  
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ: 300 ккал

Ингредиенты

Помидоры - 200 г
Огурец - 1 шт.
Лук (красный) - ½ шт.
Оливки (гигант с косточкой) - 12 шт.
Перец (маринованный ломбардский) - 4 шт.
Салат (оаклиф) - 20 г
Салат (лолло росса) - 20 г
Руккола - 20 г
Масло (оливковое первого отжима) - 100 мл
Перец (чёрный молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
  1. Лук нарежьте тонкими кольцами и замочите в ледяной воде, чтобы избавиться от горечи.
  2. Перец разрежьте на 3 части. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими ломтиками и выложите на тарелку по кругу: сначала огурцы, помидоры, а затем перец и оливки.
  3. Смешайте листья салатов с оставшимися овощами, заправьте оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Выложите салат в центр тарелки таким образом, чтобы руккола оказалась сверху.
 

Поиск