еда, рецепты

Со свёклой, ежевикой и сыром: 3 необычных рецепта блинов

Со свёклой, ежевикой и сыром: 3 необычных рецепта блинов

Если вы любите блины и ищете что-то новенькое — эта подборка именно для вас. Собрали самые вкусные и необычные рецепты со свёклой, ежевикой, шпинатом и сыром. Спорим, такие вы ещё не пробовали?

Свекольные блины

Заверните в эти ярко-розовые блины творог или творожный сыр или просто украсьте листиком мяты и посыпьте сахарной пудрой.
bliny 2
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: Легко
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ: 340 ккал

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Молоко 1 л
Яйца 2 шт.
Свёкла 200 г
Йогурт (натуральный) - 60 мл
Масло (растительное) - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
  1. Отварите свёклу и нарежьте произвольными кусочками.
  2. Варёную свёклу залейте молоком и взбейте в блендере.
  3. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Взбейте ещё раз.
  4. Приготовленную массу оставьте на 30 минут.
  5. Разогрейте масло на сковороде и пожарьте блины.

 

Блины с соусом из ежевики

Тонкие блины с начинкой из рикотты и сливочного сыра, политые сверху соусом из ежевики.
bliny 1
 
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: Не сложно
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ: 530 ккал

Ингредиенты

Мука - 1 чашка

Молоко - 2 стакана

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Сыр (рикотта) - 300 г

Сыр (сливочный мягкий) - 200 г

Ежевика (свежая или замороженная) - 4 чашки

Крахмал (кукурузный) - 1 ст. л.

Лимон (цедра) - 1 ч. л.

Ваниль (экстракт) - 1 ч. л.

Соль 1 ч. л.

  1. Приготовьте тесто для блинов: взбейте в блендере муку, молоко, яйца, 2 ст. л. сахара, соль и ваниль. Отставьте тесто в сторону.
  2. Теперь сделайте начинку: смешайте в блендере до состояния однородной массы рикотту, сливочный сыр, 3 ст. л. сахара и лимонную цедру.
  3. Очередь соуса: сложите ежевику, ½ стакана сахара и кукурузный крахмал в небольшую кастрюлю. На среднем огне доведите смесь до кипения и оставьте на 5 минут. Раздавите ягоды ложкой, перемешайте и переложите в отдельную ёмкость.
  4. Нагрейте антипригарную сковороду до средней температуры и поджарьте тонкие блины.
  5. В центр каждого блина, пока они горячие, положите 2—3 столовые ложки начинки. Сверните их в роллы. Положите пару готовых блинов на тарелку и добавьте сверху тёплый соус.
  6. Украсьте блюдо лепестками миндаля или сахарной пудрой.

 

Блины со шпинатом и сыром

Если не любите сладкие блинчики, то этот рецепт именно для вас.
bliny
 
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: Легко
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ: 290 ккал

Ингредиенты

Мука - 1 чашка

Молоко - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Сыр (творожный) - 70 г

Шпинат - 60 г

Масло (растительное) для жарки

  1. В большой миске смешайте яйца, муку и соль. Постепенно вливайте молоко. Смешайте до однородной консистенции.
  2. Слегка смажьте маслом нагретую сковороду. Тонким слоем выливайте тесто в центр сковороды и распределяйте по всей поверхности. Держите огонь средним, чтобы тесто не рвалось.
  3. Когда блины будут готовы, положите в их центр измельчённый шпинат и творожный сыр.
  4. На сковороде с помощью лопаточки сложите из блинов «конверты». Переверните. Оставьте на сковороде ещё на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подавайте блины горячими.
 

Поиск