ВЕГАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ТЕЛЕКАНАЛА FOOD NETWORK
Веганские блюда интересны не только тем, кто отказался от мяса, ведь это отличный вариант разнообразить привычное меню. К тому же растительные ингредиенты не только вкусны, но и полезны – настоящая мечта гурмана. Тем более данные блюда будут полезны для "разгрузки", после калорийных выходных.
Популярный шеф-повар телеканала Food Network Тиффани Тиссен поделилась рецептами четырех веганских блюд, которые станут прекрасным дополнением к любому столу. Еще больше рецептов – веганских и не только – смотрите в шоу «Ужин у Тиффани» (12+) по пятницам в 22:10/22:35 (Пермь) на Food Network (телеканал доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов).
Салат из кускуса с жареными овощами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 порций:
- 1/2 стакана свежей мяты.
- 2 ст. л. растительного масла, соль и молотый черный перец,
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока,
- 3 цуккини, по одному оранжевому, красному и желтому перцу,
- 2 стакана кускуса,
- 5 (2+3) ст. л. оливкового масла,
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- 2 ст. л. оливкового масла нагреть в кастрюле на среднем огне.
- Добавить кускус и обжарить до золотистого цвета.
- Налить в кастрюлю 1 и 1/2 стакана воды, довести до кипения, затем уменьшить температуру до минимума и тушить около 12 минут, до полного испарения воды.
- Цуккини и перцы нарезать мелкими кубиками, тушить на сковороде для гриля с растительным маслом 20 минут.
- Оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла взбить с лимонным соком и мятой.
- Смешать заправку с овощами и кускусом.
Лимонный рис
- ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6-8 порций:
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1 маленькая головка белого лука, порезанного мелкими кубиками,
- 2 чашки длиннозерного белого риса, соль,
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, порубленная свежая мята – 3 ст. л. + еще немного для украшения.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В кастрюле среднего размера разогрейте растительное масло.
- Добавьте лук и пассеруйте до готовности 3-5 минут, стараясь, чтобы он не стал коричневым.
- Добавьте рис и перемешайте его с маслом.
- Затем влейте 3 чашки воды, всыпьте 1 ч. л. соли и доведите воду до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 20 минут до полного выпаривания воды.
- Снимите кастрюлю с огня и размешайте рис вилкой, чтобы он стал рассыпчатым. Дайте ему настояться 5-10 минут.
- Добавьте к рису лимонный сок и мяту, перемешайте.
- Подавайте блюдо горячим, украсив сверху щепоткой мяты.
Хумус
- ИНГРЕДИЕНТЫ
На 4 порции:
- 3 чашки сушеного нута, оливковое масло – ½ чашки + еще немного для сервировки,
- 2 ст. л. тахини,
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
- 1 ч. л. тмина,
- 2 зубчика измельченного чеснока, соль, паприка и заатар для украшения.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Высыпьте нут в глубокую миску и залейте его водой.
- Чтобы очистить семена от шелухи, потрите их друг о друга и между ладонями – отделившуюся шелуху выбросьте.
- В блендер добавьте промытый нут, оливковое масло, тахини, лимонный сок, тмин, чеснок и ¼ ч. л. соли.
- Взбивайте 3-5 минут до кремообразного состояния – при необходимости добавьте еще оливкового масла.
- Подавайте на круглой тарелке, посыпав паприкой и заатаром и сбрызнув оливковым маслом.
Салат из латука с винегретной заправкой
- ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 порций.
Для заправки:
- 2 ст. л. масла грецкого ореха,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. белого винного уксуса,
- 2 ст. л. меда,
- 1 ст. л. дижонской горчицы,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1/8 ч. л. молотого черного перца.
Для салата:
- 2 пучка листьев салата, крупно нарезанных,
- 1/2 чашки крупно нарезанного свежего эстрагона,
- 1/2 чашки фундука, поджаренного и крупно покрошенного.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заправка: в миске взбейте масло грецкого ореха, оливковое масло, уксус, мед, горчицу, соль и перец. Остудите в холодильнике.
Салат: когда заправка достаточно охлаждена, в глубокой тарелке соедините салат и эстрагон. По краю блюда налейте заправку и перемешайте с ней зелень. Украсьте сверху жареным фундуком и подавайте.
Краткая биография повара
Тиффани Тиссен, знаменитая актриса и гурман, обожает готовить и принимать у себя гостей. К ней на ужин часто заглядывают партнеры по съемочной площадке, которых она угощает блюдами собственного изобретения. В хорошей компании еда становится вдвойне вкуснее, а время пролетает незаметно.
О Food Network
Food Network предлагает свежий взгляд на искусство кулинарии, на программы о вкусной еде, открывая самые яркие и неожиданные грани своего жанра. Превознося еду как средство получения удовольствия, Food Network продолжает оставаться одним из наиболее прогрессивных брендов в своем жанре. Программа телеканала изобилует отмеченными многочисленными наградами шоу с участием знаменитых шеф-поваров и увлекательными кулинарными состязаниями.
С более подробной информацией о Food Network вы можете ознакомиться на сайте http://www.foodnetwork.ru.