Статьи о вкусной еде

здоровье, напитки, фитнес , коктейли

Напитки для укрепления иммунитета.

На улице весна. Много солнца, хочется улыбаться. Но… Только, заканчивается весна и наш организм совершенно не готов к такой резкой перемене. Из-за т.н. авитаминоза мы с легкостью можем подхватить простуду. Нам нужно подготовиться и быть готовыми к встрече с различными вирусами. А для этого используется самое важное оружие нашего организма – иммунитет.

Иммунная система считается самой сильной в нашем организме, но и её профилактикой и поддержанием нужно заниматься. В данной статье мы узнаем, как готовить нужные напитки для силы и бодрости нашего иммунитета. И в этом нам поможет фитнес-бармен одного из фитнеса клубов Перми – Станислав.

perm.joyfun.ru napitki dlya povysheniya immuniteta chay massala

У индусов практически во все, что готовится в пищу, добаляют специи. И даже для чая не сталиделать исключение. Масалатрадиционный, очень древний индийский напиток, который так ипереводится «чай со специями«. Вкусная штука, чего она только с вами не сделает:

  • и взбодрит получше кофе,
  • и в холода согреет,
  • и с пищеварением поможет, если с ним не все хорошо.
  • Сложность: 
  • Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты

  • КОРЕНЬ ИМБИРЯ.
  • мускатный орех
  • перец душистый (2-3 щепотки)
  • корица (1 чайная ложка)
  • гвоздика (3-5 цветочка)
  • кардамон (10 зернышка)
  • натертый корень имбиря (кружочек корня сантиметр толщиной)
  • 1 Измельчить все сухие специи в ступке.
  • 2 В небольшую кастрюлю налить два стакана молока и один стакан воды. Довести до кипения, убавить огонь и закинуть сухие специи и натёртый имбирь.
  • 3 Подержать на медленном огне две минуты.

  • 4 Затем добавить листья чёрного чая и подождать ещё три минуты.
  •  Напиток из перца чили

  • perm.joyfun.ru napitki dlya povysheniya immuniteta s chili

Перец чили не так прост, как кажется на первый взгляд! О море полезных свойств этого жгучего парня, о том, как он избавит от симптомов простуды, а также простой рецепт целебного напитка.

    • Сложность: 
    • Время приготовления: 10 минут
  • Ингридиенты

    • ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ (ЛУЧШЕ ЛИСТОВОЙ) - 1 ч.л.
    • ПЕРЕЦ ЧИЛИ СВЕЖИЙ - 1/3 стручка
    • КОРЕНЬ ИМБИРЯ - кусочек с фалангу пальца
    1. 1 Все ингредиенты залить горячей водой, накрыть крышкой и дать настояться 5—10 минут.

Бодрящий клюквенный напиток

perm.joyfun.ru napitki dlya povysheniya immuniteta klukvennyy

Напиток, способный поднять на ноги при появлении первых симптомов простуды, да и просто бодрящий коктейль, наполненный витаминами! 

  • Сложность: 
  • Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты

  • СВЕЖАЯ КЛЮКВА - 1 стакан
  • ЛИМОН - 1/2 шт
  • КОРЕНЬ ИМБИРЯ - кусочек 4 см
  • ТЁПЛАЯ КИПЯЧЁНАЯ ВОДА - 700 мл.
  • МЁД -  1 СТ.Л.
  1. 1 Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой тёрке.
  2. 2 Лимон хорошо вымыть и нарезать половинку с кожурой на небольшие кусочки.
  3. 3 Положить в блендер вымытую клюкву, натёртый имбирь, кусочки лимона и измельчить всё до состояния однородной пюреобразной массы.
  4. 4 Залить немного остуженной кипячёной водой и оставить на 15—20 минут.
  5. 5 Перелить через сито, добавить мёд по вкусу.

Шот из имбиря и чеснока

perm.joyfun.ru napitki dlya povysheniya immuniteta shot iz chesnoka

Маленький, да удаленький! Расправляемся с первыми симптомами простуды иммунными шотами! Простой рецепт иммуноукрепляющего шота.

  • Сложность:
  • Время приготовления: 3 минуты

Ингридиенты

  • КОРЕНЬ ИМБИРЯ - 70 г
  • ПЕРЕЦ ЧИЛИ  - щепотка
  • ЧЕСНОК - 1 зубчик
  1. 1 Выдавить сок из имбиря и чеснока.
  2. 2 Посыпать сверху перцем чили.

Spicy Coffee

perm.joyfun.ru napitki dlya povysheniya immuniteta spisy coffee

Про кофе мы уже рассказывали здесь настал черёд показать как заварить наш фирменный, обогащенный полезными свойствами Spicy coffee!
  • Сложность: 
  • Время приготовления: 3 минуты

Ингридиенты 

  • КОФЕ МОЛОТЫЙ - 2 ч. л. 
  • СОЛЬ МОРСКАЯ - щепотка
  • МУСКАТНЫЙ ОРЕХ В ПОРОШКЕ - щепотка
  • КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ - щепотка

1 Насыпать все ингредиенты в турку и поставить на огонь. Как только кофе начнёт подниматься, снять с конфорки, не доводя до кипения.

 

Поиск