Со свёклой, ежевикой и сыром: 3 необычных рецепта блинов
Если вы любите блины и ищете что-то новенькое — эта подборка именно для вас. Собрали самые вкусные и необычные рецепты со свёклой, ежевикой, шпинатом и сыром. Спорим, такие вы ещё не пробовали?
Свекольные блины
Заверните в эти ярко-розовые блины творог или творожный сыр или просто украсьте листиком мяты и посыпьте сахарной пудрой.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: Легко
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ: 340 ккал
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Молоко - 1 л
Яйца - 2 шт.
Свёкла - 200 г
Йогурт (натуральный) - 60 мл
Масло (растительное) - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
- Отварите свёклу и нарежьте произвольными кусочками.
- Варёную свёклу залейте молоком и взбейте в блендере.
- Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Взбейте ещё раз.
- Приготовленную массу оставьте на 30 минут.
- Разогрейте масло на сковороде и пожарьте блины.
Блины с соусом из ежевики
Тонкие блины с начинкой из рикотты и сливочного сыра, политые сверху соусом из ежевики.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: Не сложно
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ: 530 ккал
Ингредиенты
Мука - 1 чашка
Молоко - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сыр (рикотта) - 300 г
Сыр (сливочный мягкий) - 200 г
Ежевика (свежая или замороженная) - 4 чашки
Крахмал (кукурузный) - 1 ст. л.
Лимон (цедра) - 1 ч. л.
Ваниль (экстракт) - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
- Приготовьте тесто для блинов: взбейте в блендере муку, молоко, яйца, 2 ст. л. сахара, соль и ваниль. Отставьте тесто в сторону.
- Теперь сделайте начинку: смешайте в блендере до состояния однородной массы рикотту, сливочный сыр, 3 ст. л. сахара и лимонную цедру.
- Очередь соуса: сложите ежевику, ½ стакана сахара и кукурузный крахмал в небольшую кастрюлю. На среднем огне доведите смесь до кипения и оставьте на 5 минут. Раздавите ягоды ложкой, перемешайте и переложите в отдельную ёмкость.
- Нагрейте антипригарную сковороду до средней температуры и поджарьте тонкие блины.
- В центр каждого блина, пока они горячие, положите 2—3 столовые ложки начинки. Сверните их в роллы. Положите пару готовых блинов на тарелку и добавьте сверху тёплый соус.
- Украсьте блюдо лепестками миндаля или сахарной пудрой.
Блины со шпинатом и сыром
Если не любите сладкие блинчики, то этот рецепт именно для вас.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: Легко
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ: 290 ккал
Ингредиенты
Мука - 1 чашка
Молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сыр (творожный) - 70 г
Шпинат - 60 г
Масло (растительное) для жарки
- В большой миске смешайте яйца, муку и соль. Постепенно вливайте молоко. Смешайте до однородной консистенции.
- Слегка смажьте маслом нагретую сковороду. Тонким слоем выливайте тесто в центр сковороды и распределяйте по всей поверхности. Держите огонь средним, чтобы тесто не рвалось.
- Когда блины будут готовы, положите в их центр измельчённый шпинат и творожный сыр.
- На сковороде с помощью лопаточки сложите из блинов «конверты». Переверните. Оставьте на сковороде ещё на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подавайте блины горячими.