Пермь , интервью , футбол , лица

Антон Попов - лучший футбольный фристайлер Перми.

Футбольный фристайл - относительно новый и безумно красивый вид спорта! Мне удалось познакомиться и попасть на тренировку к одному из лучших футбольных фристайлеров России - Антону Попову, человеку с яркой и насыщенной событиями жизнью.

Молодой человек, как правило, проводит свои тренировки на улице, это может быть парк, баскетбольная коробка, футбольное поле, абсолютно любое место города! Трюки просто завораживают! У меня нет слов!

Антон Попов - футбольный фристайлер

Расскажи немного о себе

Я лучший футбольный фристайлер Перми, в этом деле уже 7 лет. Люблю заниматься видеосъемкой и фотографией. Кроме того, занимаюсь продвижением уличного и панна футбола в нашем городе и на Урале.

Большой футбол не особо люблю, как играть, так и смотреть. Я за красивый и техничный футбол, за финты и полный контроль мяча, за резвые и быстрые атаки, а не перекаты мяча с фланга на фланг и жевание соплей, которое присуще 95% матчей по большому футболу. Он слишком сложный и перегружен деньгами. Настоящий футбол – он уличный. Считаю, что самых техничных игроков можно встретить на улицах Амстердама и других европейских городов.

Как ты пришел к фристайлу?

Помню, что в школе фанател от футбольных роликов рекламы Nike, где очень часто показывали базовые трюки из футбольного фристайла. Тогда, конечно, мне казалось, что это что-то из мира фантастики. Я продолжал следить и искать рекламные ролики с фристайлом от топовых футболистов, но спустя несколько лет появился Ютуб - сайт на который начали заливать свои домашние видео люди со всего света. Вот там я и наткнулся на видео обычного русского парня - Жени Баруздина, который сделал совсем невозможное для моего понимания - 2-х оборотный трюк. Такого не было в топовых роликах. Я понял, что тоже смогу делать трюки - и понеслось! Со временем нашел ребят в Перми, которые тоже кое-что умеют, мы списались и начали тренироваться вместе.

Расскажи о турнирах и соревнованиях

Футбольный фристайл - очень зрелищный вид спорта, поэтому у нас в стране и по всему миру проходит куча турниров и чемпионатов. Турниры проходит по баттловой системе, 1 на 1, каждому участнику дается 3 выхода по 30 секунд, за которые он должен показать максимум своих умений и сложных элементов.

Развито ли вообще в России это направление?

Да, в России фристайл развит достаточно серьезно. У нас есть несколько чемпионов мира в супер сложных дисциплинах, во всех крупных городах есть фристайлеры топового уровня. А также школы, в которых можно научиться базовым элементам и финтам.

Помогает ли тебе фристайл знакомиться с девушками?

Конечно, в России девушки очень любят футбол и футболистов, поэтому они постоянно подходят, интересуются, чем мы занимаемся, просят научить трюкам и финтам. Кстати, девушки-фристайлеры, тоже есть и они делают достаточно серьезные трюки, которым могут позавидовать даже профессиональные футболисты.

Чтобы быстро развиваться и входить в топы на чемпионатах, нужно работать на износ, а из-за этого, конечно, бывают травмы и растяжения.

Бывают ли травмы?

Футбольный фристайл - совсем не травмоопасный вид спорта, если ты занимаешься для удовольствия, хочешь выучить несколько трюков и прокачать контроль мяча для футбола. Однако, чтобы быстро развиваться и входить в топы на чемпионатах, нужно работать на износ, а из-за этого, конечно, бывают травмы и растяжения.

У меня есть травма, которая, к сожалению, уже не лечится. Однако, я продолжаю тренироваться, пусть и не могу делать некоторые элементы.

Обучаешь ли ты кого-либо?

Да, я учу детей, фристайлу и футбольной технике, пока что на индивидуальной основе. Но скоро мы начнем тренировать ребят в нашей школе фристайла - "Skils School".

Часто ли ты ездишь на чемпионаты?

Фристайл открыл мне Россию, несколько раз в год езжу на турниры по всей стране, и побывал почти во всех крупных городах нашей страны, это незабываемо! Я ощутил на себе, какая она огромная и такая разная, в каждом городе есть свои интересные фишки, свой язык, говор.

Антон, ты в отличной форме! У тебя есть какая-либо специальная диета? Или твое тело стало таким от тренировок?

Спасибо, это от тренировок. Я, конечно, стараюсь питаться правильно, но не слишком на этом зацикливаюсь. Моя спортивная диета примерно такая: где бы ты ни был - пей воду, ешь всего и побольше. А если хочешь сладкого - после тренировки можно всё!

Молодой человек научил меня некоторым трюкам.

Антон - уникальнейший, интереснейший человек. Настоящая гордость Перми!