клубы, ночные клубы , интервью , бар , blackbar, алина

"Модный бармен" - немодного "BlackBara"!

Откровенный разговор по душам с позитивным барменом - Максимом Силиным из "немодного" бара "BlackBar". Разговор о "немодности", о вечеринках и просто о жизни классного пермского парня.

Несветский разговор - Максим Силин

А.:  Макс, привет! Раз уж мы встретились с тобой в месте твоей работы - Black Bar, можешь объяснить, почему же он носит название самого «немодного бара» Перми?

М.: Привет. Ну, если исходить с самого начала существования бара его открыли Антон Богданов и его команда еще в 2009 году. Сейчас ББ уже 6 лет. В те времена, когда он открывался в городе, да и вообще в России, было модно давать заведениям пафосные названия. И надо же было как-то выделяться :-)

Поэтому назвали «немодный бар», открытый для простых людей, которые приехали к нам продолжать веселиться после клубов. Таких баров в городе практически нет, которые работают до 9 утра и настолько популярных, настолько качественных и тем более с таким большим количеством постоянных посетителей.

А.: Ты, я знаю, здесь работаешь уже 1,5 года. До какого времени длилась ваша самая долгая after-party вечеринка?

М.: В новый год. Мы работали до пол 12 утра и люди еще приходили и приходили. Мы бы может быть, и проработали и дольше, но было уже чисто физически очень тяжело.

А.: А в какое время тебе пришла в голову мысль стать барменом? Почему ты оказался именно здесь?

М.: У меня не было в жизни цели стать именно барменом, до этого я работал официантом.  Всему, что я умею сейчас в сфере напитков меня научили здесь. У ББ очень удобный лично для меня график, т.к. я еще студент, учусь в политехе на инженера. Поэтому на неделе я отдаю себя учебе, а уже в выходные – любимой работе.

А.: То есть после окончания института ты будешь работать крутым инженером?

М.: Да, но и ББ не брошу. У нас очень много ребят в будни так же работают по профессии и работают в выходные в ББ.

А.: А вообще твой режим для личной жизни не мешает? Девушка твоя как реагирует, что ты работаешь по ночам все выходные?

М.:  А ее нет  :-)

А.: А если бы она была, как считаешь отнеслась бы к этому?

М.: Ну я задумывался до работы в ББ о том, как например, друзья будут к этому относиться, потому что у меня выходных практически нет. Потом я научился уже со временем выделять для себя время в выходные. Приходишь после смены и делаешь свои дела до того как отоспаться после работы или после перед сменой. А насчет девушки, наверное, стоит найти ее из такой же сферы, как и я.

А.: Если говорить о ваших самых громких вечеринках, какую ты больше всего запомнил?

М.: Я думаю, что Хеллоуин в том году. Меня в первый раз в жизни измазали гримом очень сильно. Приглашали специальных гримеров, и  они делали нам очень крутой грим. И для каждого из нас создавался свой образ. Работать в таком гриме было не совсем удобно, но все перекрывала атмосфера, которая стояла в нашем баре.

А еще мы на тематические праздники всегда украшаем наш бар. Вот на Новый год висела у нас тут большая овца, внутри были серпантин, блестки, снег искусственный и презервативы. На after-party  это все открылось, посыпалось на публику, все дико радовались.

А.: Что можешь рассказать о той команде, с которой работаешь?

М.: Я рад, что попал в коллектив именно "BlackBar". В ББ работают 40 человек – это наши диджеи Vasya Black, Саша DeLuxe, Макс Найс, бармены, техники, обслуживающий персонал, MC, go-go. Никто из ребят практически не уходит, даже знаю, есть очередь из людей, которые хотят работать у нас.  Как сказал один мой знакомый: «Если в заведении работает одна и та же команда, значит у заведения все хорошо».  Мы и в не рабочее время собираемся с командой куда-нибудь. Парни недавно ездили в Казань на матч «Ливерпуль - Рубин».  Я кстати начал замечать, что когда начал здесь работать, начал отходить от спокойной, домашней жизни и отдыхать уже более активно: посещать клубы, театры, различные мероприятия и заведения.

А.: И где тебе нравится бывать, кроме ББ?

М.: Мне нравится в Speakeasy. И с точки зрения бармена могу оценить, и с точки зрения гостя мне нравится, как принимают, нравится атмосфера.

А.: Как ты сказал у вас концепция after-party бара, что к вам приезжают люди уже после клубов – изрядно выпившие, и может быть даже не совсем адекватные. Как обычно решаете с такими людьми вопросы?

М.: Ну у нас, во-первых, работает фейс-контроль, который не пропустит слишком пьяных людей к нам в бар. Поэтому в основном у нас адекватные люди в заведении. Если человек становится неадекватным благодаря нашему алкоголю и нашей атмосфере, то у нас работает охрана, поэтому особых проблем не возникает.

А.: А часто к тебе подходят люди к барной стойке и говорят: «Макс, давай выпьем вместе?»

М.: Да, я стараюсь поддержать атмосферу, но безалкогольным коктейлем. Я практически не употребляю алкоголь на рабочем месте. Работа есть работа и надо держать себя в определенных рамках, как бы весело в баре не было.

А.: А за барной стойкой я знаю, вы не только делаете коктейли, у вас еще на ней танцуют девчонки go-go

М.: Да, я когда начинал работать, меня это удивило :-) работал, работал, делал коктейли, а потом «бах» и такое приятное дополнение… У нас на стойке обычно танцуют по две девушки, ну и иногда к ним присоединяются посетители. У нас, кстати, еще одна из фишек ББ – наш хештег #blackbarperm, по которому мы транслируем  все фотки наших гостей с таким тегом. Мы одни из первых в городе, кто ввел такую фишку.

А.: Ты мне сейчас какой коктейль приготовил?  :-)

М.: Лонг-айленд. Это один из популярнейших коктейлей в нашем клубе и вообще в мире наравне с виски-колой.

А.: Раз уж ты заговорил о «виски-кола», как считаешь этот, казалось бы, простой коктейль – напиток богов или легкий способ опьянеть?

М.: Думаю, что лонг-айленд в таком раскладе напиток богов. Хотя у каждого человека есть свой любимый коктейль. К нам нередко приходят посетители и заказывают коктейли, которых нет в нашем меню. И по возможности мы стараемся их приготовить, удовлетворить каждого гостя.

А.: А какой коктейль тебе самому нравится?

М.: Дайкири. Это кисло-сладкий коктейль, в котором половина ром, а вторая половина: пополам сахарный сироп и сок лайма. Нравится это кисло-сладкое сочетание.

А.: Я вот все взгляд не могу оторвать от лифчиков, которые висят над твоей головой в баре. Это как часть задуманного интерьера или что это такое?

М.: Это мои личные трофеи :-) Шучу, на самом деле у нас в ББ есть традиция: любая желающая девушка может встать на барную стойку, устроить шоу с раздеванием, где она отдает в бар свой лифчик, а взамен мы ей дарим бутылку шампанского.

А.: Они прямо раздеваются догола?!?

М.: Аха, вот у меня такая же реакция была, когда начал тут работать.

А.: А нельзя снять его под майкой и отдать?

М.: Нет, ты чего, так не пойдет :-)

А.: И сколько таких трофеев у Вас? Сейчас я насчитала, висит 14 штук в баре.

М.: Ну вот часть мы оставили тут, а часть у нас лежит в подсобке, чтобы они не мешали нам работать. А вообще их около 30, если не учитывать те, которые выкупают чуть позже молодые люди или мужья девушек.

А.: Поделись тогда напоследок, какую девушку хотел бы видеть рядом с собой?

М.: Бывает, знаешь, «зацепило - не зацепило», а так умную, культурную, и желательно, без вредных привычек, и, наверное, ревнивую.

Несветский разговор - Максим Силин и Алина Султангунова