интервью , шоу-биз , blackbar, диджей

Тимур Плиев - то тигр, то лемур.

Молодой, активный, спортивный и с чувством юмора. Иногда он словно "тигр", а в иных случаях просто душка - "лемур". Он может долго говорить о клубной жизни, музыке, спорте, моде, и вместе с тем поддержит вполне философский разговор. И если вам понадобится - поможет в юридических вопросах.  Встречайте экс арт-директора "BlackBar", а ныне руководителя проекта "Академия радио Record" - Тимур Плиев.

- Привет, Тимур.

- Здравствуй, Валерия.

- Тимур, на сколько мне не изменяет память я познакомилась с тобой, когда ты занимал пост арт-директора «BlackBar» - это было года 3 назад. Конечно в настоящее время есть молодые люди, которые достигают внушительных успехов до 25. И тем мне менее, я бы не сказала, что это закономерность, - скорее исключение. Мне очень интересно - как тебе, молодому парню, удалось занять пост Арт-директора "немодного" бара, - кто-то помог?

- Нет, какой-то помощи извне не было. Всё труд и воля случая, да гороскоп. Мы до сих пор все много говорим о «BlackBarе», и раз уж ты спросила, давай поговорим с тобой)

- Собственно всё началось, когда я попал под крыло Антона Богданова, которому я очень благодарен, потому что он взял меня, оболтуса, - учить разным интересным вещам, которые я наблюдал со стороны. Благодаря этому мы сошлись на поприще клуба "BlackBar". И я начал работать в "BB" не взирая на то, что у меня юридическое, а не какое-нибудь относящееся к шоу-бизу, образование.

- И ты сразу же стал арт-директором?

- Не сразу. Я был в начале больше серым кардиналом, который ходил смотрел за всем, наблюдал, координировал. Многие не понимали даже - кто я такой, и что я здесь делаю. Но, позже, так сказать, - "Сарафанное радио" разнесло - кто я, и зачем я здесь.

- Соглашусь - слухи расходятся быстро. И с этого момента ты стал открыто арт-директором «ВВ»?

Тимур Плиев

- Можно сказать и так! Но это абсолютно никак и ни на что не повлияло, а что в этом такого?)

- Теперь ты арт-директор, человек, который работает над созданием нужной атмосферы и привлечением гостей в клуб. А когда на тебя снизошло озарение, что ты Dj «Тима MIF»?

-  Я учился и играл ещё до того, как попал в «BB». Просто в “BlackBare” у меня была другая работа.) При общении с друзьями, которые постоянно интересовались: "Что ты все ходишь-ходишь, ищешь DJ-ев, а сам не играешь?" - вот с этого момента, наверное, и затянуло.

- И, как я понимаю, весьма успешно!

- Возможно. Мы пытались всегда как-то определенно подходить к каждой вечеринке - образом, одеждой, прической, музыкой.

- Так скромно...

Тимур Плиев

- Вообще я не гордый человек. И поэтому не кричу о каких-то своих достижениях на весь свет. Если ты хорошо что-то делаешь, об этом и так узнают.

- И все же ты считаешь, что это твой успех!?

- Я считаю - какую критику я имею сейчас, то и заслужил, потому что добивался этого самостоятельно.

- Ты научился мастерству Dj-инга и начал активно играть в «ВВ», а в каких-то еще клубах ты пробовал себя?

- Знаешь, я затрону, наверное, отчасти нравственно-моральные принципы, и скажу, что я всегда придерживался постоянства и был предан месту, которое меня взрастило. И скажу больше - шоу-биз в Перми этого вообще не ценит, и не приветствует. Но я играл во всех клубах Перми и не только. Единственное, о чем жалею, что я не развивался дальше, как DJ, а давно бы уже следовало и пробовать писать музыку, и работать над продакшеном.

- Вот даже как. Молодец.

- )))

- А что заставило не останавливаться на достигнутом и идти дальше, организовать DJ студию "Академия Radio Record"?

- Я сам по себе человек такой - стремлюсь к развитию и новым вершинам. Надо же чем-то заниматься, а то будешь пыльный, тебя вынесут из дома или выложат на «Авито». Если не развиваться, то можно просто потухнуть. Поэтому я пробую себя в различных амплуа.  Вот теперь мы командой организовали "Академию рекорда". И, между прочим, это не только студия DJ - мы также обучаем людей вокалу, писать электронную музыку, Радиовещанию, как стать клубным МС и другому). Так, что это больше чем студия - это современная музыкальная школа.

- И также, благодаря своей черте развиваться, ты стал DJ радио "Рекорд"?

Тимур Плиев

- Да, всё верно. И мне очень это, между прочим, нравиться, но если не превращать это в рутину (а в нее можно превратить любое дело, и у меня есть такие примеры).

- Нравиться быть в центре внимания?

- Не совсем. Всё же это творческая работа, и, как мы говорили выше, - это развитие, но и схватить Like бывает тоже приятно)

- Поддержу тебя в плане развития. Все-таки природой заложено, что нужно постоянно расти. Та же теория эволюции говорит об этом - выживают более приспособленные особи.

- Да, я стараюсь быть такой “особью” - то тигром, то лемуром.

- Вот ты сказал, что для тебя не важно быть в центре внимания, а к чему тогда тебе модельный бизнес?

- Смеется. Откуда ты это откопала?

- У тебя в «ВК» много модельных фотографий!

- Да, я с юности ещё стал заниматься в модельном агентстве, ради интереса. И сейчас бывают показы и, соответственно, мои выходы, но очень редко. На самом деле мой последний выход был при открытии нового магазина "Мондиаль" на компросе. Поэтому могу смело сказать, что модельного бизнеса, как это принято понимать, в Перми нет.

- Я с тобой согласна, Тимур. Но, мне кажется, это проблема не только Перми, но и всех регионов РФ, кроме Москвы. Больно у нас все централизовано.

- Возможно и поэтому. Но больно у нас никому ничего не надо.

- Как ты считаешь, можно ли на это как-то повлиять?

otdohnipermru timur pileev bb

- Думаю, что это очень сложно. И могу сказать на своем примере, что народ у нас не очень любит что-то новое и современное - так, например, с "Академией рекорд". Люди пока не понимают, зачем им это нужно, т.к., на мой взгляд, у нас народ трудно готов что-то пробовать и принимать. Но мы пытаемся им донести, что нужно выходить из анабиоза, и это не больно)

- Я так думаю, что здесь работают два фактора: и люди, и маркетинг?

- Вполне вероятно. Но мы пытаемся различными способами доносить до людей, что это интересно и нужно. Для этого даже существует молодежная НО «Пермский молодежный центр» (в котором я также состою), которая помогает организовывать молодым и амбициозным людям различные интересные проекты; приходите.)

- Когда ты всё успеваешь? И, насколько я помню, ты же ещё фрилансишь по своей специальности - юриста?

- Да, есть такое - иногда выполняю работу, связанную с юриспруденцией. Не зря же учился 5 лет. А успевать можно всё, что приносит удовольствие, и если это ещё грамотно планируется.

- Почти урок тайм-менеджмента!

- А по-другому в современном мире и не получится, хотя мне ещё далеко до грамотного тайм-менеджмента.

- Судя по тебе, ты ещё планируешь и тренировки?

Тимур Плиев

- ))) Да, я еще активно тренируюсь.

- А какие ты тренировки предпочитаешь?

- В настоящее время я занимаюсь в зале с железом. До этого САМБО и рукопашным боем. Этим летом ребята организовали в Кировском районе бесплатные тренировки по кроссфиту. Так что приходи - ждём в гости.

- Спасибо, я подумаю над твоим предложением. ))) Я смотрю, ты мега-активный чел. У тебя вообще свободное время бывает?

- Конечно бывает. Пока я холост и нет детей, а только брат и собака. Да и если запары, то это в любом случае с любимым делом. Пусть это будут тренировки или академия рекорда - это все любимые вещи.

- Это хорошо, когда любимое дело приносит удовлетворение во всех направлениях. Об этом мечтают, наверное, 90% населения.

- Возможно, но многие ли что-то делают для этого?)

- Согласна с тобой, что многие просто не хотят поднять свою попу с дивана.

- Тимур, наше интересное общение подходит к концу, и я выражаю тебе благодарность за предоставленную возможность. И что бы ты мог пожелать нашим читателям напоследок?

- И тебе спасибо. Пожелать - да просто выйти из зоны комфорта, самим или при помощи «бульдозера обстоятельств». И самое трудное, наверное, - это понять, от чего ты действительно кайфуешь: от трудоголизма, бабочек в животе, кофе с утра или любимого человека рядом. Нужно учиться видеть счастье в мелочах, которых вокруг нас достаточно!