интервью , экстрасенсы, тв3

Дария Воскобоева: «Я духовно развиваюсь, когда помогаю людям»

6 апреля на ТВ-3 стартовал новый сезон популярного реалити-шоу «Дневник экстрасенса», и главная роль в нём на этот раз отведена «боевой ведьме» из Санкт-Петербурга Дарие Воскобоевой. Кто и за какие ошибки прошлого преследует Дарию? За что её ненавидят два бывших мужа? Чью позицию разделяют её дети от разных отцов и как ладят друг с другом?

АВТОР: Ардашов Николай

Разобраться в себе и окружающих знаменитому экстрасенсу поможет её старый приятель, гуру восточных магических практик Свами Даши. Кроме того, в каждой из 8 серий «Дневника Экстрасенса с Дарией Воскобоевой» Дария будет помогать простым людям решать проблемы с близкими и залечивать горе. Перед стартом реалити-шоу мы задали Дарие несколько вопросов.

Как отнеслась ваша семья к участью в съемках?

Что касается детей, то им весело, на то они и дети. Я им даю свободу в самореализации – «свобода попугаям» (смеётся), и для них съемки стали интересным опытом. Моему отцу тоже было интересно. По поводу мужей - ничего не могу сказать, потому что я редко с ними контактирую.

dariya voskoboeva dnevnik exstrasensa 1

Насколько сложными оказались для вас съемки, ведь на показ миллионам людей вся ваша жизнь?

Здесь нужно отделить расследование от личной жизни. Процесс расследования для меня не был сложным, потому что я не вижу камер, не обращаю на них внимания в момент работы. Для меня, это - часть жизни. При этом я чувствую себя комфортно.
Что касается личной жизни, были, конечно, сложные моменты, и мне не всё хотелось показывать. Я была готова показать общую историю, но, когда затрагивались особые моменты, я закрывалась. Снимать личную жизнь намного сложнее, чем расследования, работу и детей.

Дария, как вы решились на участие в реалити-шоу?

Решение я приняла, когда поняла, для чего мне это и зачем. Для того, чтобы открыть свою жизнь на всеобщее обозрение, это должно либо нравится, либо должна быть какая-то определенная цель. Я не могу сказать, что мне это нравится, я достаточно закрытый человек, и периодически бываю даже скупа на комментарии и на общение. Я так живу, и духовно развиваюсь, когда помогаю людям. Это мой опыт, мой путь. Я пыталась с него сойти пару раз, но это оказалось невозможным. Мы не можем быть тем, кем мы не являемся. Мы живем комфортно и хорошо, когда идем своим путём. А это - мой путь. Своей деятельностью я могу помочь лишь небольшой группе людей. Ко мне приходят либо на личные сессии, либо на обучение, где я даю базовые практики, как справляться с теми или иными состояниями, как контактировать с обществом, близкими. Но это максимум 10 человек. Больше стараюсь не брать, чтобы я могла всех подтянуть, со всеми лично общаться. И это немного. Приходит огромное количество писем, и когда я читаю этот «поток», то понимаю, что у людей очень много схожих проблем. Они не могут найти ответы на свои вопросы. А это происходит, когда люди не идут к хорошему психологу, к хорошему специалисту, а попадают к мошенникам. В такой сфере очень много недобросовестных людей. К ним приходят за помощью и не получают её.  После этого человек страдает ещё сильнее. Понимаете, какой клубок? Помочь людям более глобально возможно только так - показав на собственном примере. Потому что для меня все люди, как дети. А детей невозможно научить, - "ученого учить, только портить". Здесь исключительно собственным примером показываешь, как вести себя в одной ситуации с мужем, в другой - с ребёнком. Деятельность экстрасенса - это не работа, это моя жизнь. Я так живу каждую минуту своей жизни. А не так, что я пришла, провела экстрасенсорный сеанс, а потом  - до свидания.

Дария, своих детей Вы намереваетесь обучать своему мастерству, как когда-то вас ваш дедушка?

Во-первых, меня не обучали, а лишь активировали мои способности. Это очень разные вещи. И я тоже активирую способности своих детей. Для чего я это делаю, и как это происходит? Обучение как таковое - это когда мы берем человека и начинаем учить. Активация способностей может произойти у любого, у каждого свои способности, свой генетический код. Например, у кого-то проворные пальцы, и он играет на пианино, у другого - подвижная психика, и он может выходить в какие-то другие параллели бытия. Активация делается до семи лет, потому что после - появляется сознание, и человек принимает это как программу. А до семи лет он просто открывается. Активация - это и есть открытие способностей. А мы что делаем? Мы сначала учим ребёнка ходить и говорить, а потом говорим: "Сядь и молчи". И всё - действие закрылось. Он не может отвечать у доски, он не может петь. Ему ничего не интересно. И родители потом удивляются и спрашивают: "Почему ты такой? Почему тебе ничего не интересно?".Нужно открывать. Поднимать самооценку, расширять восприятие как внутреннего, так и окружающего мира. Очень часто у взрослого человека, который не может любить, проблема в том, что его недолюбили и не открыли эти чувства в детстве, не активировали, не развили. Он не понимает, как это - пожалеть человека. К сожалению, часто такая проблема бывает у сирот, которые рано остались без родителей. Они не злые, как многие считают, они просто не понимают этого чувства, его не раскрыли, не развили в детстве. Понимает? И так со всеми органами чувств.

dariya voskoboeva dnevnik exstrasensa 2

Дария, в каких городах Вы  побывали? Были ли уже в Перми?

Я была в Ульяновске, Белозёрске, Новороссийске.

В Перми не была, но мне очень близко это направление – Урал. Бабушка у меня была из Кирово-Чепецка. В Екатеринбурге у меня много знакомых. Мне нравятся ваши люди, потому что они схожи со мной. У них нет сильной эмоциональности – они очень сдержанные. Но если отрываются, то это «захлёстывает».

Как вы стали работать со Свами Даши? Что вас объединяет?!

Со Свами Даши мы двигаемся в одном потоке. Я, как коллекционер магических техник, использую различные практики, в том числе и колдовские. Но моё основное направление – восточные практики. Техники у нас схожи – один поток, только разница в том, что он пользуется одними инструментами, а я - другими.  У нас очень хорошие дружеские отношения – мы на одной волне. Меня спросили: «Есть ли у Вас друзья со схожими способностями?», я перечислила всех своих знакомых, среди которых был и Свами Даши. Этот факт понравился продюсерам, и я попросила его поучаствовать в моем дневнике. Мы поддерживаем друг друга, постоянно ходим вместе на семинары. Сейчас готовим совместный проект, он огромный, пока не могу сказать, когда мы его сделаем (улыбается), т.к. он находиться в разработке. Но когда всё оформится, мы, конечно же, его  обнародуем.

В анонсе к шоу написано, что вы будете подвергаться к смертельно опасным ситуациям. Вам было страшно?!

Было!

А что за опасная ситуация произошла?

Не расскажу (смеётся). Смотрите шоу.

Расскажите нашим читателям, какой деятельностью вы занимаетесь помимо шоу?

У меня очень разнообразная, насыщенная и яркая жизнь! И перед тем как согласиться на участие в проекте, мы обговаривали, чтобы моя деятельность от этого не страдала. Потому что у меня очень много проектов: я пишу картины, создаю магические артефакты для дома, веду мастер классы, семинары и тренинги. Это всё - моя жизнь. Я ведь не могу её выкинуть куда-то. Мои дети опять же, и я одна с двумя детьми. Кому-то повезло, у кого есть бабушки, мне, конечно же, тоже повезло – у меня дедушка. Но дедушки как относятся - ничего не случилось и ладно. Дети могут бегать чумазые, растрёпанные: «Ну, дак, что? Ведь у них же всё нормально? Ничего не случилось.» (смеётся). Прихожу как-то домой. А моя дочь бегает на площадке, одета в какие-то непонятные вещи: кофта, платье… И бегает какая-то чумазая обезьянка. Я говорю: «Пап, мне стыдно, как будто я ребёнка не могу нарядить! Сама вся разодетая в телевизоре, а ребёнка не могу нормально одеть. Ну дак, а что?! Она сама захотела так одеться – говорит дедушка».

dariya voskoboeva dnevnik exstrasensa 3

Я не понаслышке знаю, что экстрасенсорика работает. Но в настоящий момент много людей скептически относятся к «Битве Экстрасенсов» и в целом к экстрасенсорике, что, мол, это всё не правда. Особенно подогревается, эта ситуация расследованиями видеоблогеров, в которых они обозначают, что продюсеры заранее выуживают всю информацию от участников экспериментов и таким образом передавая её экстрасенсам создаётся шоу. Как бы вы это прокомментировали?!

Каждый занимается тем, что ему близко. Кто-то создаёт, а кто-то это обсуждает. Знаете, очень хорошо сидеть на диване перед телевизором, жевать семечки и о чём-то говорить. А встать пойти и сделать, это я вам скажу, непросто. Это тяжело, например, когда я с двумя детьми ездила в Москву на съёмки, а у ребёнка был отит, и на каждой заправке приходилось останавливаться и измерять температуру. Приходилось таскать детей везде за собой. И я создавала, не жаловалась, и не обсуждала кого-то или что-то. Очень важно, что ты создаёшь, несмотря на то, что люди говорят, выискивают какие-то «неровности», я знаю, что помогла людям. Ведь они после моей помощи хотят жить - это очень важно. По большей части (я уже 20 лет не смотрю телевизор) все телевизионные программы на что настроены? Я не вижу, чтобы рассказывали о парне-герое, который спас детей, которые тонули, я только слышу, как обсуждают Шурыгину. Это зачем вообще?! Всё, что транслируется – это программы, которые  неосознанный человек впитывает и принимает, и впоследствии этим становится. А потом мы все это выводим, как детокс. И говорить о том, правда это или нет, думаю неверно, потому что у каждого своя правда. Я знаю -  кто я есть и что я делаю. И только это важно!

И последний вопрос: Как вы считаете, кому будет интересен проект, прежде всего?!

Думаю, будут смотреть те, у кого есть время (улыбается). В проекте я затронула многие аспекты жизни с разных сторон. У зрителя должно прийти понимание -  зачем ему это. Потому что всё, что я делаю, должно иметь какой-то практический результат. Иначе я чувствую себя не комфортно. У людей должно появиться осознание - желание всесторонне развиваться и духовно расти. Должна повышаться самооценка, прийти вдохновение. Если после моей работы у человека нет вдохновения, значит я - плохой экстрасенс. Я так не могу.