fashion, красота, интервью , алина

Арт-директор салона "Chop-Chop" - Кирилл Бабинец.

Известный пермский стилист Кирилл Бабинец делится источниками вдохновения, новыми трендами, а также хочет постричь меня «под мальчика».

Автор: Алина Султангулова

Фотограф: Евгения Шадрина (Евгения Шадрина - фотография и дизайн)

Герой: Кирилл Бабинец

Несветский разговор - Кирилл Бабинец

А.: Привет, расскажи, с чего началась твоя история с Chop-Chop, и как ты стал арт-директором этого салона?

К.: До Chop-Chop я работал в одном салоне, и мне хотелось сменить место работы. Получилось так, что как раз в это время мне написала моя знакомая девушка-стилист о том, что ребята из Екатеринбурга планируют открыть у нас мужскую парикмахерскую Chop-Chop. Я связался с этими парнями, мы пообщались, и оказалось, что я был первым, кого из Перми это предложение заинтересовало. Пока Chop-Chop строился, я занимался продвижением, рекламой, искал мастеров, в общем, создавал плацдарм. Ездил в Екатеринбург на стажировку и в Москву на обучение в академию Chop-Chop, а когда вернулся к техническому открытию, приехал мастер из Москвы и мы начали отбирать мастеров для нашего салона. На следующий день уже было официальное открытие, нас работало трое. В первое время часто работали и после закрытия, потому что надо было развиваться и набирать базу.

А.: Недавно у вас прошел ведь День Рождения парикмахерской?

К.: Да, 1 ноября у нас было ДР Chop-Chop, но отмечали мы его 7 ноября в Gatsby. Круто повеселились с ребятами, думаю, всем этот праздник запомнился.

Сейчас кстати, с сентября у нас новый директор Лена Каменских, она исполнительный директор всей сети Chop-Chop в Москве, но сама она пермячка. J Вернувшись сюда, она решила взять под свое командование наш пермский филиал, поэтому у нас с сентября появилось много новшеств и новые мастера.

А.: Кстати, а кому ты доверяешь свои волосы? Ты сам себя стрижешь?

К.: Себя – нет, но мы с ребятами в салоне в свободное от работы время просим постричь друг друга J А вообще, в Америке, например, существует система self-cut, которая состоит из нескольких зеркал и позволяет стричь себя самому, но правда все равно не полностью.

А.: А к тебе часто приходят клиенты и говорят: «Кирилл, постриги меня так, как сейчас все ходят, я хочу такую стрижку»?

К.: Люди зачастую следят за тенденцией да, обращают внимание на образы, которые создаются. Но это звучит, как правило, совсем по-другому, а именно «я не хочу как у всех». Обычно в итоге выбирают классику или что-то более креативное. Сейчас тенденции идут в сторону классических стрижек – на пробор, без пробора, с волосами, убранными назад или набок, и плавными дымчатыми или наоборот резкими переходами на висках и затылке.

А.: А ты состригал уши кому-нибудь или резал кого-то? J

К.: Аха, нет, слава богу, такого еще ни разу не было. А резать только себя приходилось.

А.: А как считаешь можно развеять как-то, чтобы люди не копировали уж совсем друг друга, особенно это заметно в мужской моде сейчас – популярная стрижка «Андеркат (Undercut)», которая состоит из выбритого затылка, висков и удлиненного верха?

К.: Я не скажу конкретно, как это можно развеять, потому что все вправе выбирать то, что им нравится. Я, к примеру, ходил раньше с длинными волосами чуть ли не ниже ушей, потом два года ходил с короткой стрижкой, ну и сейчас у меня короткие виски и удлиненный верх. Все люди имеют право быть разными. Чтобы разбавить те тенденционные стрижки, которые сейчас есть, нужно смотреть немножко дальше, потому что тенденция – это то, что есть сейчас и то, что было 2-3 года назад. А то, что будет в будущем – это тренд. Надо просто задуматься над тем, что вообще сейчас в мире происходит, особенно в Европе, где все новые идеи реализуются быстрее. Сейчас в ближайшем будущем будет очень актуальна удлиненная мужская стрижка. Это вариант конечно не для всех, потому что он непрактичный и требует много времени на укладку и ухода за собой, но это выглядит очень здорово. Европа уже давно славится любовью к таким стрижкам, потому что это смотрится дорого и круто.

А.: Ты я знаю, участвовал в нескольких масштабных и крутых конкурсах, где занимал достойные места со своими яркими работами. Поделись, где ты ищешь вдохновения, и что тебя вдохновляет?

К.: Я черпаю вдохновение в работах мастеров, на которых я, например, подписан в Instagram, у меня большая часть Instagrama – это школы парикмахерского искусства, супер-мастера, на которых я пытаюсь равняться. Меня вдохновляют именно дизайны стрижек, которые эти мастера создают и которые требуют просто филигранной точности. Меня вдохновляет то, насколько люди отдаются своей профессии, как они могут реализовать данное всем мастерам умение. И ты порой думаешь: «Блин, так я ведь также смогу, если приложить больше усилий и постараться выйти на этот уровень». Меня вдохновляет именно мысль, что все это возможно сделать и мне, главное просто стараться, учиться и развиваться. Фраза, которую я придумал - «Одним из важнейших ключей к успеху является состояние быть «голодным» на знания».

Ну и от простых вещей, которые есть в жизни, можно тоже искать вдохновения. Вот я считаю, что если ты идешь по улице и не радуешься, как вокруг тебя идет снег, то ты и какие-то глобальные вещи в жизни обязательно пропустишь. Надо обращать внимание на мелочи и детали.

Ну и, как и многих, наверное, меня вдохновляет музыка. Я в своем прошлом очень сильно ей увлекался. И порой вот слышу классный трек и мысленно уже создаю какой-то определенный образ.

А.: А девушки тебя вдохновляют?

К.:  Ха, конечно J Меня вдохновляет красота. У нас много красивых девушек в Перми, да и вообще в России. Природная красота – это конечно здорово, но если девушка еще и умеет делать какие-то акценты на своей внешности, то это вообще очень круто. Если, например, я вижу, как девушка подобрала очень оригинально  и со вкусом помаду, то это очень мне импонирует.

А.: А как один из лучших стилистов-парикмахеров Перми любит отдыхать и где это обычно происходит?

К.:  А я не отдыхаю. J Если у меня есть выходной, то я занимаюсь какими-то проектами. Для меня отдых - это, грубо говоря, создание чего-то еще. Недавние мои начинания – это работа над моими видео мастер-классами. Так что мои выходные все равно связаны с работой, мне неинтересно проводить время «просто так», я люблю получать от проведенного времени какой-то результат. Сейчас вот, кстати, я начал активно заново изучать английский, хожу на курсы. Причем знаю его уже очень неплохо, но мне хочется знать его в идеале. Ну и все равно, конечно, в выходные не забываю о друзьях и близких.

А.: Кирилл, а женскими стрижками ты занимаешься сейчас?

К.: Да, занимаюсь, но конечно не в Chop-Chop, т.к. есть своя политика салона и женщин тут стричь нельзя. Да, я умею стричь женщин, у меня есть и учеба, связанная с этим, и изначально я учился на мастера универсала. Но сейчас такая плотная запись, поэтому физически не получается сейчас посвятить себя работе еще и с женщинами, отдыхать ведь тоже надо.

А.: С кем больше нравится работать – с женщинами или с мужчинами?

К.: Не могу сказать с кем больше, потому что работа отличается. Мужские и женские стрижки они очень разные. Но работать интересно и там и там, потому что вся эта работа связана с анализом и ты придумываешь что-то новое.

А.: Какой забавный случай приходит в голову, связанный с твоей работой?

К.: Работал я несколько месяцев назад на «М.видео-party», где я стриг всех желающих. Я не думал, что народу придет настолько много, потому что мы как пришли туда в 9 утра, и ушли в 9 вечера без перерывов. И под конец рабочего дня уже в половину восьмого ко мне подходит мужчина и просит, чтобы я его постриг. Я объяснил ему, что времени уже осталось очень мало, и мы скоро будем собираться домой. Он расстроенный ушел, потом ко мне подбегают организаторы и говорят, что это был директор ТРК «СпешиLove» - места, где все это происходило J Я, конечно, был удивлен, но задержался и в итоге его постриг. Мы с ним разговорились, он адекватный и интересный человек, все было хорошо, ему понравилась стрижка. J